当前位置:首页 > 热点 > 正文

中国银行金卡怎么区分(中国银行现在有年费吗)

21财经网 2021-07-09 09:01:13

能让银行劝你办理金卡,证明你有存款,有营销的价值。银行卡分很多种,有金卡、铂金卡、钻石卡等各种各样的卡,级别越高能享受到的服务也就越多。而金卡的好处就是可以享受汇款及跨行取现免收手续费、不用排队等候、贵宾专属理财等优惠措施。

金卡作为身份的象征,能够满足储户的虚荣心,增加用户黏性,对办理的这家银行会更有好感和认同感。对于能达到金卡要求的客户,一般在银行都是有存款的人,而且数目也不会很低,银行只需要许诺一些好处,特别是身份上的象征意义,会满足部分储户的虚荣心,就能轻易地绑住这部分有存款的储户,对于银行来说是赚的。

特别是银行现在竞争厉害,每个员工的业绩压力都很大,所以银行员工之间抢客户也很明显。比如在某银行的B网点开立了存款账户,那么我们的存款会计入B网点营销经理的名下,属于是他本人开扩的客户,我们的存款增长他的业绩也会跟着增长,但是如果你换另一个网点办理业务时,当网点的工作人员发现你的存款比较高时,就会开始劝你办理所谓的金卡或者钻石卡等贵宾类账户,还会给你许诺各种好处,因为只有你重新办卡销户把存款转到新办理的卡上才能算是这个员工的业绩。所以这就是为什么会经常出现去网点办理业务时,工作人员会劝你办理所谓的金卡。

当然办理金卡的好处,银行员工会给你介绍的很清楚。但是只要你的日均存款低于该银行要求的存款余额时,有的银行会把金卡自动将为普通的银行卡,也就是代表你就享受不到金卡的服务,就是空有金卡的外表,没有金卡的内在。个别银行如果日均存款余额低于该行要求的存款额度的话,还要收取相应的年费和小额账户管理费,虽然国家已经规定一家银行有一张一类卡可以免年费,但是金卡等贵宾卡却不包含在内,也就是说你在这家银行只有一张金卡,在存款余额达不到要求时,还是要收取相应的年费和小额账户管理费。

如果说存款达不到要求自动降级成普通银行卡,能享受到免年费和小额账户管理费倒还好,但也有个别的银行对于降级还不能保号,这对于很多之前绑定的各个理财平台、购物平台、工资卡等的人相当麻烦,都得一一变更。

所以银行劝你办理金卡,要说是套路也是套路,说不是也不是,就看你的日均存款能不能达到银行的要求,如果日均存款都能达到银行的要求,那么你就能一直享受这些免费服务,如果达不到,那么就要开始收费了,所以金卡待遇并没有想象中那么好。

标签: 中国银行
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签