当前位置:首页 > 热点 > 正文

中天慧购怎么样 上中天

21财经网 2021-07-08 20:43:07

一、引言

整整3个月未开新帖,主要是为了坚守国安,90天涨幅80%,对于今年的行情,并不算很高,这就如啃甘蔗,如果一只票涨幅100%,但你只是断断续续的啃了一段或者几段,那还不如选一只涨幅50%的吃个全身,这就要反思到最初的买入逻辑了,你为何没选择坚守,为何没敢重仓?缘于你基本面的没有参透,之所以国安成了我20年股票市场盈利最为丰厚的一只个股无外乎上述逻辑;

二、国家战略、产业方向、市场逻辑

最近和老师在讨论盈方微(很不错的公司,已建10%仓)这支票时,老师从微观层面说了很接地气的理论:

企业的定位战略是百位数、运营绩效是十位数、市场炒作是个位数,999这样的公司是不存在的,题材股是009或者018,而小芳们甚至丑下鸭,则可能是900或者850;

这个比喻和我一直推崇的宏观层面的“国家战略、产业方向、市场逻辑”理论如出一辙,所以我将我的QQ讨论组定名为“产业方向中的牛股机会”(本人不建群,但有个好友讨论组);

所以做投资,如果能理解了前述的引言部分和国家战略、产业方向、市场逻辑,成功就是水到渠成的事了,你的视野,才能证明你的高度。

三、我的五星红旗

下一步拟按照五星投资法,将天喻信息(在线教育、信息安全、移动支付、O2O)作为五星红旗中最大一颗,华中数控(工业互联网、工业4.0)、和而泰(物联网、智能家居)、美亚柏科(信息安全、大数据、云计算)、中颖电子(IC芯片、智能穿戴)四星拱卫,间断穿插一些芯片产业的盈方微、华微电子以及车联网北斗的航天科技等,我坚信,其中必出十倍大牛:

这里重点谈谈天喻信息

1、首先从最近最热门的在线教育说开去:

那么到底什么样的企业能掌握在线教育的制高点,或者从产业角度在踏实推进而不是哗众取宠?

教育部唯一指定云平台建设方算吗?人民教育出版社(全国中小学生、教师的教材指定出版商)数字教材指定开发商算吗?和长江传媒的在线教育合作算吗?企业不是有个好名字,就能成功,那充其量就是个位数,到不了十位数,天喻信息在线教育领域的视野,那是多大的高度?

如果这些只是规划,那也算不得什么,大家有空多看看天喻信息的互动平台和官网,那是脚踏实地的在推进中,这里就不说了,因为这和我下面要讲的移动支付以及信息安全这场大风比起来,算不得什么;

2、重点谈谈移动支付及其信息安全

大洋彼岸去年推出了APPLEPAY,背后是运通万事达这些巨头在支持,据可靠消息,4月份即将来华和银联共同宣布,登陆中国,一场移动支付的大风,即将刮过太平洋,吹响大陆;中国的安卓PAY会是谁呢?我看好天喻信息。

大家都记得,为何当初国民技术的的2.4G技术完败?为何银联叫停二维码支付?在中国,没有银联的支持,就是选错了方向:

公司目前深耕互联金融终端安全主要包括三个方面:一是为移动终端提供嵌入式安全模块和移动终端安全操作系统;二是搭建安全应用入口平台,开发,聚合各类安全应用并运营;三是提供各类垂直行业的安全终端解决方案.目前,公司正积极与产业链各方展开合作,共同推广安全终端及安全应用业务。

公司特别强调,近年来,公司积极参与了由中国银联所主导的移动终端安全应用生态系统的建设工作.本次推出的安全整体解决方案,以移动设备应用处理器内的安全模块为基础,在移动终端内构建一个与移动操作系统平行运行的TEE可信执行环境。这一方案"完全遵循并完美实现了"中国银联的N3TEE的技术标准和规范。根据合作分工,高通公司为该产品提供芯片技术支持,公司子公司果核科技提供解决方案以及可信应用开发和运营服务,而公司自身则致力于为该解决方案提供应用接入服务.果核科技总经理陈吉表示:"移动互联网下,安全是保障信息服务和消费信心的基础,相信此项技术的商业化一定能为移动互联网应用的蓬勃发展提供强劲的动力"公司董事长张新访也对外表示,提供安全解决方案是第一步,真正的核心是提供应用.借助安全市场构造一些APP,这些提供新模式的应用所产生的价值或许更值得期待."假设我们能够和终端商联合起来,让APP在终端用户中把量用起来之后,无论我们赚哪个环节的钱,都是可观的."

再看一则研报:

TEE环境下可信操作系统(TrustedOS)和可信App(TrustedApp)有望成为公司重要的业绩增长点。(1)我们认为,苹果ApplePay基于TEE技术,预计移动支付将广泛的采用TEE技术,我们重点看好TEE环境下的可信操作系统(TrustedOS)和可信App(TrustedApp)的市场前景;(2)公司目前已参与中国银联2014年TEEI终端管理及安全检测平台项目(TEE/TEEI标准安全性检测工具包)的建设,并完成了基于国际主流的TEE技术方案的移动终端安全解决方案的研发;(2)公司有望通过开发TrustedOS和TrustedApp嵌入TEE环境下安全软件环节,助推公司业务的外延式拓张。

去年11月的一则报道,则更是让业界震撼:大家可以搜搜,国内还有谁能够吸引到高通、NXP为其站台?

2014年11月27日,天喻信息及旗下子公司武汉果核科技在深圳华侨城洲际酒店发布举行“移动终端安全解决方案”产品发布会。包括高通、NXP在内的国际芯片厂商高层均出席会议发布会并为其站台。

深圳,天喻、果核科技(天喻信息发起成立)发布“移动终端安全解决方案”产品,发布会吸引了移动设备产业链上下游众多合作伙伴以及行业客户的关注和参与。

随着移动互联网的快速发展,用户将会越来越习惯于通过智能手机、平板电脑等移动终端来使用移动支付、数字版权保护、企业安全、个人安全、政府安全等各类安全应用,这就为安全终端及安全应用市场创造了广阔前景。但安全与便捷从来就是一对矛盾,本次天喻、果核科技发布的“移动终端安全解决方案”,由TCore结合SE和TAThing服务平台构成,为解决移动终端及其应用的安全问题提供了完美的结合安全性和便捷性的综合解决方案。

近年来,天喻信息积极参与由中国银联所主导的以TEEi和N3TEE技术标准和规范为基础的移动终端安全应用生态系统的建设工作。TCore是果核科技、天喻信息为保障移动设备的应用安全性,设计和开发出的安全整体解决方案,它以移动设备应用处理器内的安全模块为基础,在移动终端内构建一个与移动操作系统平行运行且保持硬件隔离的TEE(TrustedExecutionEnvironment)可信执行环境,完全遵循并完美实现了中国银联的N3TEE的技术标准和规范。TCore运行在应用处理器的安全模式下,对移动终端内的安全相关资源具有控制权限,能够为授权的可信应用提供安全的存储和运行环境,防止可信应用及敏感数据受到来自开放移动操作系统端恶意软件的攻击,保护可信应用及数据的保密性、完整性。TAThing服务平台能够为可信应用提供远程的管理服务,能够安全和快速地实现TCore中安全数据和信息的提供及更新。

3、天喻的O2O进展

天喻信息于2014年9月24日与武汉中商集团股份有限公司签订了<合作协议>,双方约定建立合作关系并共同投资设立合资公司(合资公司注册资本为1000万元,武汉中天慧购电商服务有限公司,公司与中商集团分别以现金出资500万元),开展中商集团的智能零售O2O电子商务运营业务.

时隔6个月公司已完成智慧零售O2O电子商务平台及其手机客户端应用的研发,形成完整的智慧零售O2O解决方案闭环并开始推向市场。

天喻信息的股权激励,也让我对管理层的高效点赞,他绕开了华中科技大,直接各子公司推行股权激励,换在别的国企那就慢慢报批,批不了批得慢那是上峰的事。

——————————————————————————————————

中国已经是第二大经济体,借助国产替代和产业转移的东风,趁着互联网+的东风,凭啥出不了思科、高通这样市值的大公司或者新蓝筹?让我们共同期待。

1、2014年11月27日,天喻信息及旗下子公司武汉果核科技在深圳华侨城洲际酒店发布举行“移动终端安全解决方案”产品发布会。包括高通、NXP在内的国际芯片厂商高层均出席会议发布会并为其站台。

2、公司积极参与了由中国银联所主导的移动终端安全应用生态系统的建设工作.本次推出的安全整体解决方案,以移动设备应用处理器内的安全模块为基础,在移动终端内构建一个与移动操作系统平行运行的TEE可信执行环境。这一方案"完全遵循并完美实现了"中国银联的N3TEE的技术标准和规范。根据合作分工,高通公司为该产品提供芯片技术支持,公司子公司果核科技提供解决方案以及可信应用开发和运营服务,而公司自身则致力于为该解决方案提供应用接入服务.

3、果核科技总经理陈吉表示:"移动互联网下,安全是保障信息服务和消费信心的基础,相信此项技术的商业化一定能为移动互联网应用的蓬勃发展提供强劲的动力"公司董事长张新访也对外表示,提供安全解决方案是第一步,真正的核心是提供应用.借助安全市场构造一些APP,这些提供新模式的应用所产生的价值或许更值得期待."假设我们能够和终端商联合起来,让APP在终端用户中把量用起来之后,无论我们赚哪个环节的钱,都是可观的."

职业投资者都上的网站--淘股吧(微信号taoguba168)

标签: 中天
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签