当前位置:首页 > 热点 > 正文

中控智联怎么样 中控本

21财经网 2021-07-08 17:43:10

【有车以后 实拍】3月31日,北京现代2020款途胜正式上市,售价区间为16.99-21.99万元。作为年度改款车型,新款途胜在价格、外观设计以及配置上都做了些许调整。那新车究竟与老款车型差别有多大呢?今天的这篇静态体验就来告诉大家。

起售价竟然提高了?

首先价格肯定是大家最为关注的,细心的朋友看到新款途胜的售价应该能发现,相较老款车型(15.59-23.99万元),新车的起售价提高了,而最高售价却降低了。原因就在于2020款途胜取消了老款的最低配车型,并且将最顶配车型四驱智尊版的售价调低了2万元。

另外2020款途胜还取消了豪华版,并在顶配智尊版下面新增了一款配置车型——智享版,售价为18.99万元,配置比时尚版和智联版更丰富,让预算比较充足的消费者有了更合适的选择。目前,2020款途胜的价格详情如下图所示。

外观微调,变化主要在前脸

外观方面,新款途胜的改变集中在车头位置。老款车型不规则形状的前进气格栅改为六边形,并且其上部银色的镀铬材料也变成黑色,内部由更细更密的横向饰条组成。虽然整体效果看上去没以前那般个性,但却更加硬朗。

大灯还是分体式设计,下方集成转向灯、雾灯和日间行车灯,上方集成远近光灯和日间行车灯。不过上半部分的灯体轮廓发生了改动,线条更加平直,与前进气格栅造型所做的变化相呼应。

新车侧面以及尾部和老款车型基本保持一致,去掉老款最低配车型后,18寸轮毂就成了全系标配,其造型层次分明,颇有设计感,颜值还是挺高的。尾灯为贯穿式设计,这与现代家族中的胜达、ix25,还有即将上市的十代索纳塔都是一样的。

配置分布更合理

在老款车型中,卖得最好的就是17.99万元的豪华版、智联版和时尚版,这三款配置车型售价一致,配置表现却各不相同,所以这也经常会让消费者纠结。可能看中了智联版,但是喜欢的全景天窗却只有时尚版才有,如果想全要,就只能加6万元直接上最顶配,价格跨度太大。

因此新款途胜“砍”掉了豪华版,17.99万元售价的车型只留下时尚版和智联版。这两款配置车型中,智联版更趋向于舒适与智能化,配有360度全景影像、座椅加热,以及中控智联系统(可支持语音控制)。时尚版则更具时尚气息,它配备了智联版所没有的全景天窗和全LED大灯,视觉效果表现更好。

新款途胜增加的智享版车型,其配置也算是一大亮点。加1万元,就能兼顾时尚版和智联版的配置优点,另外它还增加了车道偏离预警、车道保持、主动刹车等一整套主动安全系统,以及电动尾门(带感应功能)这项便捷性配置,性价比颇高。

实用性不俗,细节可以改善

短时间的体验过程中,新款途胜给我的第一感受就是这款车的实用性表现相当不错。首先是储物空间,像常规的门把手、换挡区域,都设计了不少的储物格,放置一些零碎物品很方便。前排有一个USB接口和两个12V点烟器接口,还是非常实用的。

中央扶手箱空间很大,放两瓶大瓶可乐不成问题,在同级车型中表现优秀。车顶的眼镜盒没有缺席,车上常备太阳镜的朋友应该明白这个储物空间还是挺方便的。同样能给好评的还有后备厢空间,虽然车辆两侧轮拱位置对尾厢空间有些侵占,不过将后排座椅放倒后,后排与后备厢可以形成纯平的状态,装载一些大物件的时候能更加便捷。

后排乘坐表现值得点赞,别看这款车尺寸不大,长度只有4545mm,不过2670mm的轴距却不小。将前排调至适合我的坐姿后,身高175cm的我坐在后排,腿部和头部空间都是比较富余的。另外车辆的后排座椅靠背角度能够进行多级调节,最大角度能达到微微半躺的坐姿,这是许多车都不具备的。

车辆地台中间有部分隆起,不过和横置iPhone 7 plus差不多的高度完全可以让人接受。这些是新款途胜在实用性方面给我的良好印象,不过在部分细节设计上,我认为倒是可以改善一下。准确来说算不上缺点,应该是设计逻辑的不同导致我个人感觉有改良的空间。

遮阳板上配有化妆镜,却没有化妆灯。从眼镜盒这个配置来看,我有理由相信这样做应该不是为了节省成本,可能是设计师认为车内的照明灯已经能给驾乘者提供足够的光线,不过对于部分女性用户来说,我认为再配个化妆灯还是会更显贴心一些。

总 结

以上就是本篇新款途胜静态体验的全部内容,相比老款车型而言,新款途胜保持自身竞争力的同时,在价格和配置上,都做出了更具用户思维的改变,相信这样的变化消费者都是喜闻乐见的。另外现场工作人员还介绍到,目前这款车在终端还有各种优惠政策,例如3-5年的0息贷款、最高2万元的置换补贴,还有2万元左右的现金优惠。结合这些来看,我认为新款途胜仍是一众合资紧凑级SUV中性价比表现比较优秀的一款车。

标签: 中控
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签