当前位置:首页 > 热点 > 正文

中源盛祥怎么样(中源)

21财经网 2021-07-08 13:38:47

作者: 陈莹莹

注册资金:1亿元

所处城市:北京

累积成交额:56.05亿元(截至2016年2月末)

累积用户数:71.5人(截至2016年2月末)

发展历程

2016年1月5日, 银客网交易额突破50亿元

2015年6月12日,银客网获上市集团昆仑万维(股票代码:300418)B轮融资

2015年1月,银客网被授予北京市网贷行业协会副会长单位

2014年10月,银客网获千万美元A轮融资

2013年9月,银客网获得2300万元天使投资

B轮风投完成 C轮剑指行业前三

资料显示,银客网成立于2013年12月,注册资本1亿元,创始人及核心管理团队由来自于腾讯、阿里巴巴、民生银行、京东金融等机构。

2014年10月20日,银客网获得由源码资本领头、清风资本的跟投的A轮融资,高达千万美元。2015年6月12日,昆仑万维对银客网进行B轮投资,共计2000万美元投资,持有银客网20.00%的股权。“昆仑万维”(股票代码:300418)于2015年1月登陆深交所,是一家定位于全球化综合性的互联网上市集团。

银客网总裁林恩民此前接受记者采访时表示:银客网正在进行1亿美元以上的下一轮融资事宜,正式跨入P2P第一梯队,剑指行业前三。”大家可密切关注相关进展。

与担保公司合作模式或存风险

据记者观察,目前银客网线上的产品,均为直投产品,没有其他P2P平台的活期产品。分别为好车宝、票据宝、优房宝、消费宝、货押宝、电商宝、企融宝等。

记者看到银客网的直投项目详情页中,针对借款人信息披露更多内容,包括借款人详细信息、借款企业详细信息、借款人信息及认证信息,还增加了借款人收入、借款人财产、信用卡额度、还款来源、以及借款记录。

根据银客网的披露,上述产品项目保障方包括昆仑计划、鑫纪源、海华小贷、美盛银邦、金达担保、快乐时代、千磁小贷、丰润担保海鑫担保、中通银邦、辽宁海鑫、融360、汇贝资产、利尔福等。

银客网官方称,该平台每个项目均由担保方进行相应的本息保障,比如融资性担保公司等,如果借款企业逾期,会由担保方先行代偿(仓押系列除外),保障投资人的利益,并且借款企业有足值的抵押物或质押物,所以担保方有权对其进行变卖等处理来收回相应金额。而逾期利息,在T+0天实现垫付,本金在T+7个工作日内实现垫付(仓压系列项目先通过变卖抵押物或质押物,再代偿投资人)。

据了解,此前该平台由中源盛祥融资担保有限公司提供担保的项目发生逾期,虽后续银客网很快做出处理并启用风险准备金优先代偿。但风险准备金本身这个概念是否与《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)的精神相符仍待观察。

另外,就平台与担保公司作模式的本身来说,或许也潜在风险。一些看似实力雄厚的融资性担保公司担保,同时与多家平台合作,担保金额也都较大,其资金流动性方面可能就存在隐患。

不过值得注意的是,日前,银客网发布公告称将调整银客宝业务。银客网公告显示,“银客宝”全系产品于2016年3月7日起不再继续发售;银客宝所有正在回款中的项目不受任何影响,将继续按约定期限还款。

据了解,“银客宝”是银客网推出的一项优选理财计划,精选多种优质债权,自动分散投资。而发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)要求,网络借贷信息中介机构不得以任何形式代出借人行使决策。每一融资项目的出借决策均应当由出借人作出并确认。

从上述这些信息来看,银客网按照《征求意见稿》等监管措施不断调整。另据了解,按照《征求意见稿》要求,该平台已接入商业银行存管,将于近日正式对外宣布。

预期收益率属行业“中段班”

记者看到,银客网项目起投金额定为10元,以10元为一个单位。 与大部分合规的P2P平台一样,银客网的产品预期年化收益水平基本处于行业的“中段班”。目前记者看到银客网线上的产品预期年化收益率在8%—15%之间。另外,一般一个月、三个月、半年期、一年期的项目预期年化收益率分别是8%、10%、13%、14.5%。

另外,如果项目没有到期,投资客户可以进行转让——已投资银客优质项目的投资人,在项目尚未到期并且急需资金时,可以通过将已有项目进行转让,来达到收回相应资金的目的。但是记者观察了一段时间,暂未看到有投资人进行债权转让。

用户体验:

充值银行只有12家 用户提现只能T+1

目前银客网支持电脑PC端和手机APP进行理财投资,PC端还支持QQ和微博账户登陆。

注册账户需要绑定手机号码,流程比较快,手机APP响应速度也不错。目前银客网提供给投资者10万元的体验金,激活30元的体验金收益需要投资者进行产品投资。

投资者充值(将理财本金汇入银客网账户)手续费由银客网垫付,因此充值免费;提现(将理财本金和收益汇出到银行卡)手续费同样由银客网垫付,投资人提现是免费的。

不足之处就是,每日仅可提现1次。用户发起、并在平台审核之后,可在T+1即第二个工作日(节假日顺延)到达用户指定银行卡账户。另外,银客网目前的资金通道仍旧是第三方支付公司——汇付天下。因此,通过网银支付进行充值,仅支持工行、兴业、中行、建行、招行、上海银行、邮储银行、浦发、光大、民生等10家银行;快捷支付仅支持工行、农行、中行、建行、中信、平安、邮储、浦发、光大、渤海、兴业、上海银行等12家银行。对于投资者而言,并不是太方便。期待接入银行存管之后,账户充值、提现能够更加高效、便捷。

(注:本测评以提示风险为主,旨在期待平台继续完善,并不构成投资建议。P2P投资有风险,投资需谨慎。)

记者眼中的理财平台系列稿件——金评媒通过一笔app写稿平台邀请一百位财经科技记者,以记者第三方的角度测评一百家理财平台,让读者看看专业记者眼中的理财平台。

以上文字仅代表作者个人观点,并不代表金评媒立场,禁止转载。

标签: 中源盛祥
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签