当前位置:首页 > 热点 > 正文

中石化燃油宝怎么用(海龙燃油宝5瓶使用方法)

21财经网 2021-07-08 10:09:16

现在汽车行业的套路真的是越来越多了,随着汽车越来越普及,汽车行业的钱也越来越好赚,除了我们在买车的时候可能会被黑心的商家套路,现在我们在加油站也可能会被套路,前几年经常出现的“山寨加油站”让很多人都吃了不少苦头,最近又出现了一种在加油站推荐车主购买一种叫“燃油宝”的东西的套路方法。

相信已经有不少车主碰到过这种推销了,进入加油站加油,加油站的工作人员拉开你的车前盖一看,告诉你你的车速过快,发动机温度太高,需要用“燃油宝”,俨然一副专家的样子,接下来他会告诉你这款产品可以将92变成95,减少积碳,大大提高汽油燃烧率,甚至会减少一半的汽油浪费。经过这么一通唬,很多车主就被套路了。

那么加油站工作人员口中的这款产品真有这么神奇吗?我们一起来看一下。

其实所谓的燃油宝,就是市面上随便就能够买到的汽油清净剂,其目的就是为了解决汽油燃烧不充分而造成的积碳问题。好的燃油宝确实是具有一定的作用的,不仅可以改善汽油的积碳问题,甚至可以弥补汽油在某些性质上的缺陷,优化汽油的品质。但是并不是所有的燃油宝都有这样的效果的,正规的燃油宝会使得我们的汽油变得更好用,但是质量比较差的燃油宝就会很坑人了。

市面上的燃油宝质量良莠不齐,那些不是在正规的4S店出售的,加油站工作人员手里的那种小瓶的燃油宝很可能就是那种粗制滥造的燃油宝。这种燃油宝的作用非常小,其实对于处理积碳来说,最好的方法就是将发动机拆卸下来,用溶解剂泡过之后再清除,燃油宝对于减少积碳的作用还是不具有可靠性的。

而我们知道92号汽油和95号汽油的差别就在于成分里面的辛烷值不同,所谓的变92为95,其实也就是提升汽油的辛烷值,但是单靠一瓶小小的燃油宝能提升的辛烷值微乎其微,甚至还有的燃油宝声称自己可以剩一半的油更是夸夸其谈不切实际,所以大家千万不要被这些推销给绕晕了。

其实燃油宝本身并不是个坏东西,只不过没有这些推销者说的那么神奇罢了,不过,对于刚拿到新车的车主,以及经常跑高速的车主来说,最好还是不要加这种东西,加的不好的话甚至会对你的车有所损害,那些非正版的燃油宝也要尽量避免购买和使用

标签: 燃油
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签