当前位置:首页 > 热点 > 正文

中翌怎么做 翌宁

21财经网 2021-07-08 08:18:50

炸酥肉时,只放面粉和鸡蛋是不对的,牢记1招,酥肉香酥不油腻。大家好,我是傻姐美食,生活中唯有美食和美景不可辜负。每年春天都是家里最省钱的季节,因为妈妈会到山上挖野菜,像荠菜、蒲公英、麦蒿、榆钱叶等等,最近天天吃各种馅的野菜包子,好久没有大口吃肉了,还真有点馋了。虽说春天应该少吃油腻食物,但也不能一点不吃,偶尔吃一次解解馋吧。这几天特别想吃炸酥肉,酥脆的口感想想都要流口水了,打开冰箱看到还剩一块儿里脊肉,中午就做炸酥肉吃吧,我的话音刚落,家人一致赞同,表示再吃包子都要变成包子了,哈哈哈,原来不光我一个人馋肉了,话不多说,炸酥肉做起来。

说到炸酥肉,主要就是一个“酥”字,如果不香酥吃起来是没有灵魂的,所以做炸酥肉烹饪过程中最需要注意的就是酥脆感,这也是多数人掌握不好的。今天就和大家分享下炸酥肉酥脆的小技巧,学会这样做,保证香酥不油腻,比饭店做的还好吃。

炸酥肉需要准备的食材:里脊肉、面粉、淀粉、泡打粉、盐,蚝油,料酒,味极鲜,白糖,五香粉,蛋清

具体做法:

酥肉好吃的重要第一步,是需要按摩,把里脊肉切成薄片,用刀背拍两面,打让肉质松散,这样炸的酥肉才会外酥里嫩。

按摩完以后,把肉片切成1厘米长条,虽说炸酥肉用五花肉最香,但我还是喜欢吃里脊肉,大家习惯用什么肉做酥肉呢?

把肉条用水清洗干净,依次加入盐,蚝油,料酒,味极鲜,白糖,五香粉,蛋清,腌制20分钟让其入味。

炸酥肉时,有人用面粉,有人用淀粉,都不对!大厨教你正确做法。接下来就是炸酥肉最关键一步,挂浆,这可是直接关系到是否酥脆,关于调面糊,有人用面粉,有人用淀粉,其实都不对,大厨教你正确做法。我老公的表哥是大厨,他告诉我炸酥肉除了用面粉和淀粉,一定要加小半勺泡打粉,这就是炸酥肉酥脆不回软的关键,一定要牢记这一招哦,有人担心泡打粉对身体不好,现在的泡打粉都是无铝的,况且只加小半勺,不会影响健康哦,放心食用。碗中先加入一勺淀粉,再加一勺面粉,然后加半勺泡打粉,搅拌均匀,挂一层薄薄的糊就可以了。

油锅加热,油温5成热左右,用筷子放入油锅中冒泡即可放入肉条,转小火慢火炸到发白浮起后捞出,一定要慢火炸,这样才不会夹生。

炸好的酥肉一定要复炸一次,这是去除油腻的关键,油温烧到8成热,倒入酥肉快速复炸30秒,搅拌均匀捞出,复炸最需要注意的是速度一定要快,不然很容易炸糊,那就失败了。

炸好的酥肉根据自己口味趁热撒上孜然粉或者辣椒粉拌匀,香喷喷的酥肉就做好了,这样做外酥里嫩,超级好吃,全家人都吃嗨了,关于炸酥肉的要点您学会了吗?今天就分享到这里了,对于这种做法您有哪些见解呢?如果您也有炸酥肉小技巧,欢迎评论区留言分享,让更多朋友学习受益吧。

标签: 怎么做
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签