当前位置:首页 > 热点 > 正文

中航三星销售怎么样(中航光电做什么的)

21财经网 2021-07-08 08:12:19

中国航空报讯:面对新冠肺炎疫情防控和科研生产任务的双重挑战,中航光电坚持疫情防控和复工复产“两手抓”“两手硬”,在科学防控的同时,全力疏通人流物流、打通内外供应链条。各生产部门铆足劲要把时间抢回来,加班加点赶生产,努力完成全年目标任务。

2020年,中航光电坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实、机载系统战略部署和年度工作会议要求,以建设全球行业一流企业为愿景,奋力迈向高端链,努力实现高质量发展。以重要型号全面自主替代,以互连方案提升能力价值,坚决履行强军首责;以工业制造高端拓展,以创新产品快速响应,奋力实现转型升级;深入推进“九大工程”,全面提升公司综合竞争力;深入推进体制机制改革,科学优化激励约束机制,激发内生动力活力; 深入推进全面从严治党,提炼传承优秀企业文化,增强凝聚力和向心力,实现“十三五”完美收官,为“十四五”及长远发展奠定坚实基础。

一是坚持全面从严治党,坚持“两个一以贯之”,进一步健全公司治理体系, 提升公司治理能力。航空工业党组书记、董事长谭瑞松在年度工作会上指出:“军工企业也是企业,军品也是商品,在服从党和国家体制的前提下,必须遵循市场经济规律,遵循市场价值规律。”与社会主义市场经济相适应的现代企业制度是中航光电作为市场主体和创新主体的不二选择。回顾50年的发展历程,中航光电正是得益于遵循市场规律,靠着先人一步的快改革、下定决心的真改革, 改制上市建立起现代企业制度,企业治理规范运作以及薪酬激励机制变革激发的企业增长动力活力,才能在历次军改和激烈的市场竞争中存活下来,一步一步发展成为国内领先、国际知名的行业优秀企业。2020年是航空工业推进国有资本投资公司改革试点的关键年,也是实现集团公司治理体系、治理能力现代化的出发年。中航光电将以时不我待的紧迫感,升华治理理念,完善治理体系, 提升治理能力,持续增强公司核心竞争力,努力实现高质量发展。

二是坚持以新发展理念为指导,坚持强能力提效率,努力实现高质量发展。中航光电作为军工整体改制国有控股上市公司,坚定不移贯彻落实党的重大方针政策和上级部署,深刻理解高质量发展的动因和丰富内涵,更加坚定、更加自觉地走好高质量发展之路。持续做好三个方面:一是聚焦连接主业,创新体制机制。一方面要聚焦连接器与互连方案,以市场和技术为轴心紧密连接相关发展及业务延伸;另一方面创新变革驱动发展,不断优化符合市场客户要求的组织架构,不断完善更公平更具竞争力的薪酬激励体系。二是转变观念,不断提升运营质量。树立集约化经营思想,坚定投入产出的理念;通过技术创新、制造升级、管理提升等,提高全员生产效率。三是激发干部和员工干事创业激情。鼓励干部勇于创新,也宽容失败。充分激发干部激情进取谋发展和锐意变革的精神,不断提升能力素质,引导他们用战略思维和经营意识带好班子和团队。创造良好的制度环境和价值导向,把员工和企业连在一起,激发广大员工岗位建功的积极性和创造性。

三是坚持文化引领,坚持人才强企, 持续建设优秀团队,推进公司迈向高端链。文化自信是更为基本、更为深沉、更为持久的力量。今年是中航光电建厂50周年, 以此为契机进一步总结、提炼、传承和弘扬优秀企业文化,弘扬“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空报国精神,赋予公司文化更多新内涵,树立中航光电的企业形象与品牌形象;大力开展思想宣传和文化建设工作,构建党政工团齐发力的“大文化”格局,增强队伍的凝聚力、战斗力、向心力; 加强对文宣内容的统筹策划,结合公司形势与任务,既坚持正向引导、传播正能量, 更要有斗争精神,针对具体问题针砭时弊, 促进管理改进提升。人才是最宝贵、最关键的因素,是决定事业成功的关键因素。面对高质量发展的要求,面对规模跨越百亿后的新发展,面对迈向高端链的挑战, 中航光电将坚持党管干部、党管人才,持续健全干部工作体系,提高干部选用科学性,加强干部培训针对性,提升领导干部应对风险和处理复杂问题的能力;落实新时代航空工业人才发展战略,建好用好管好人才队伍,注重加强基层管理人才队伍建设、技术技能人才队伍建设、青年技术骨干选拔与培养,充分发挥骨干人才的支撑和带动作用,持续建设优秀团队,推进公司迈向全球行业一流企业。

中航光电将深入学习贯彻落实航空工业2020年工作会精神,切实践行航空工业“一心、两融、三力、五化”新战略, 持续深化改革,坚定必胜信念,厚积增长动能,奋力推进高质量发展,为建设航空强国做出新的贡献。

(本文作者系中航光电党委书记、董事长)

标签: 三星
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签