当前位置:首页 > 热点 > 正文

中航讯怎么样 中航讯股票行情

21财经网 2021-07-07 20:41:19

报道 于2017年08月11日披露的2017年半年度报告显示,报告期内公司实现营业收入2199.36万元,同比下降15.68%;归属于挂牌公司股东的净利润为亏损285.51万元,同比下降149.89%。

半年报在分析上半年经营状况时表示

2016年7月25日,交通运输部印发的《城市公共交通“十三五”发展纲要》表明,尽管“十二五”期间,城市公共交通发展成绩显著,但与我国经济社会发展和人民群众的出行需求相比,城市公共交通发展总体滞后的局面仍没有彻底改变。纲要提出到2020年具体目标有城区常住人口300万以上,城市公共交通出行分担率要达到60%左右,城区常住人口100万到300万要达到30%以上,城区常住人口100万以下要达到20%以上,而目前公交的出行分担率平均不到20%,表明我国区域公交系统尤其是二三线城市还有更大的发展空间,相关公交市场的投入力度将不断加大。

2017年01月22日交通运输部办公厅关于印发推进智慧交通发展行动计划(2017-2020年)。随着经济社会快速发展,新一代信息技术与交通运输深度融合发展的趋势日益明显。为全面贯彻落实国务院信息化发展战略部署,加快推进实施《交通运输信息化“十三五”发展规划》,落实全国交通运输科技创新暨信息化工作会议精神,明确近期智慧交通发展的工作思路、主要目标和重点任务,有效提升交通运输数字化、网络化、智能化水平,特制订本行动计划。计划中明确提出推动智能化客运枢纽建设,城市公交做为重要客运方式之一,将迎来新一轮增长周期。

2017年初,新能源汽车行业开始面临着补贴退坡的风险,年初时新能源汽车销量一度陷入低谷,但在随后政策透支的影响逐步平息,随着各地方补贴政策的出台并落实,今年共六批免征购置税推广目录的出台,上半年新能源汽车销量呈逐月走强的趋势,月同比逐渐上涨,环比也始终保持正向增长趋势,预计下半年还将持续向好。根据中汽协最新数,6月新能源汽车产销分别完成6.5万辆和5.9万辆,同比分别增长43.4%和33.0%。上半年累计产销量分别为21.2万辆和万辆和19.5万辆,同比增长19.7%和14.4%。

6月新能源商用车销量为1.6万辆,环比大涨149%,同比增长56%。这是今年来商用车月销量同比首次为正,宣告了新能源商用车的回暖趋势。随着新能源公交车的推广程度进一步加深,加速公交车更新换代过程,公交信息化、智能化需求被进一步释放。

7月4日,副总理马凯在北京调研新能源汽车产业发展,并召开了新能源汽车推广应用座谈会,会中强调我国要始终坚持发展新能源汽车国家战略不动摇,坚定了发展新能源汽车信心。公交公司对于新能源汽车的采购将回归正轨,加速公交车更新换代过程,公交信息化、智能化需求被进一步释放。

在“分享经济+移动互联”的新时代背景下,传统公交市场互联网化趋势逐步加深,众多互联网垂直型公司、传统公交集团以及产业链上下游企业纷纷通过创新服务、拓展业务边界、重构商业模式等方式进入公交互联网服务市场,并借助“大数据”、“云计算”等手段深度挖掘公交市场的场景价值,如车来了App以新型的分享理念打造出行大社区平台,PP租车上线“PP大巴”提供互联网公交车服务,青岛公交集团推出互联网公交快车,深圳东部公交推出“e巴士”互联网公交服务等。

读懂新三板研究中心资料显示,按照证监会行业分类,中航讯属于计算机、通信和其他电子设备制造业,其主营业务为为城市运营管理行业客户提供移动视频信息采集、传输、处理的整体解决方案。

中航讯成立于2007年12月07日,最新注册资本5361.8万元,位于北京的北京市,实际控制人为李英和、张慧、倪军。公司于2012年03月16日在新三板挂牌,主办券商为财通证券,法律顾问为北京市海勤律师事务所,财务审计为中汇会计师事务所(特殊普通合伙)。

截止报告期末,中航讯总股本为5361.8万股,股东户数为144户。公司目前位于创新层,以做市方式转让。

中航讯目前正常交易,最新价报3.09元,市盈率12.56,市值1.66亿元。

标签: 中航
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签