当前位置:首页 > 热点 > 正文

中航飞机待遇怎么样(中航飞机研发中心英文)

21财经网 2021-07-07 20:41:18

为保障空警2000和歼轰7A两型共16架飞机在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日大阅兵中圆满完成任务,两型飞机的研制单位——中航飞机研发中心组建了由各专业精兵强将组成的“1509”阅兵保障任务攻关团队。这一保障团队精心制定了详细的服务保障方案,明确了技术咨询、技术准备、备件保障、故障排除及修理四方面的重点工作内容,并以伴随保障、服务保障、远程技术支持三种模式,进行全方位的服务保障工作,使参阅型号始终保持状态良好,圆满完成了阅兵保障任务。

为了在阅兵中更好地向世界展示我军的威武形象,指挥部决定在空警2000飞机上加装音频、视频传输系统,以实现阅兵当天空中画面的实时传输以及空中与主席台的互动。而中航飞机研发中心就承担着该系统的安装设计及供电设计工作。

自6月份接到任务后,研发中心便集中总体、强度、结构、综合航电、电气系统以及综合保障等专业的精兵强将集智攻关,在两个月内便高效完成了设计任务。随后,保障团队成员奔赴改装现场,配合部队进行加改装工作。时值盛夏,空旷的机场上烈日当头,在似火的骄阳下爬到晒得滚烫的飞机上干活,那滋味可想而知。但队员们毫无怨言,正如他们所言:看到自己设计的飞机秒米不差地飞过天安门上空,以一流的标准接受党和全国人民的检阅,感到自己几个月来的辛苦努力都值了!

其实,这只是“1509”阅兵保障任务攻关团队工作中的一个小插曲,类似的人和事还有很多。

8月份,军地双方召开参演飞机状态评估会,共同梳理遗留问题,决定调研发中心综合航电所张涛来协调。此刻,张涛正在外地休假,接到任务后,他二话不说马上赶赴外场。通过与相关人员反复协调、沟通,很快解决了问题。

年过半百的景玉林在外场一干就是60多天。每天早上7点进场,忙到夜里12点才能休息。盛夏八月,骄阳似火,一架机查完他便全身湿透,但整理一下数据后,他又接着进行下一架飞机的检查。一天下午,外场某型机襟翼翼尖加强片出现脱裂,为了不影响第二日飞行,景玉林晚饭都顾不上吃,不停地与机务人员和研发中心主管设计协调沟通,终于在当天晚上决定了修复方案,保证了第二天的飞行,赢得了部队的赞扬。

综合保障所副所长石耀武负责全程统筹“1509”阅兵任务服务保障工作。在服务保障期间,他多次率队前往受阅部队现场处理各类问题。一项项扎实有效的技术保障工作,一系列明确的处置原则,大大增强了空、地勤人员的信心。8月份,他接到对受阅飞机进行技术状态评估的任务。作为技术状态检查组组长和专项检查组组长,石耀武每天在现场从早忙到晚。

有付出就有收获。从5月20日部队开始集训,到9月3日正式阅兵,经过“1509”阅兵保障任务攻关团队的努力,先后现场解决技术问题42项,排故10余项,有力地保障了阅兵任务的完成。

阅兵保障任务的圆满完成,使中航飞机研发中心不仅得到了集团公司的肯定,也得到了参阅部队的表扬和感谢。部队评价中航飞机研发中心“1509”阅兵保障任务攻关团队:“始终以一流的政治标准、一流的素质标准、一流的安全标准和一流的工作标准严格要求自己,充分展现了贵单位的良好形象,也为我们树立了学习的榜样。”

“1509”阅兵保障任务攻关团队还获得了陕西省国防科工局和陕西省工会联合颁发的“1509”工程劳动竞赛优胜个人和优胜班组。

标签: 中航
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签