当前位置:首页 > 热点 > 正文

中银国际手机版怎么样 中银国际官网手机版

21财经网 2021-07-07 19:19:52

智通财经APP获悉,中银国际发布研究报告,重申华润电力(00836)“买入”评级,目标价上调至16港元,微调今明年盈利预测,认为公司兼具高股息率和拆分风电业务释放价值的潜在催化剂,是目前市况下攻守兼备的选择。

报告中称,公司去年核心净利达97.5亿港元,远超市场预期。公司计划未来五年新增40GW可再生能源装机,且在2025年达到碳中和。该行认为,公司可再生能源板块严重低估,而潜在的分拆可能会帮助释放价值。

该行表示,公司去年核心净利较市场预期高21%,较该行预期也高4%。扣除三项一次性损益(1.非现金汇兑损失7.9亿港元2.一次性退休人员安置6.7亿港元3.资产减值和处置损失7.1亿港元),净利润75.8亿港元。公司维持40%派息比率,且预计会在中期保持不变。如果今年没有一次性损失,预计股息率将高达10%。

同时,公司宣布可再生能源发展计划,准备在未来五年新增40GW装机,届时可再生能源装机容量将五倍于目前的11GW。新增装机中约70%为光伏,30%为风电。

报告提到,公司自去年底以来表现落后于可再生能源同业公司,很大程度上是由于其有相当规模的火电机组。公司在2020年年报中首次披露了可再生能源板块的分部净利润,撇除减值后达45.2亿港元,意味公司目前市值仅对应9.7倍去年的可再生能源板块PE,而经营性现金流上百亿、净利润52.3亿港元的火电板块等于白送。管理层在回应分拆问题时表示,会以最大化股东利益为优先考虑,该行认为暗示了分拆是潜在的选项之一。

标签: 中银
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签