当前位置:首页 > 热点 > 正文

临淄蓝帆怎么 临淄离张店多少公里

21财经网 2021-07-07 16:18:33

淄博区划

淄博是一座典型的组群式城市,淄博市的各个市辖区相对分散,在过去联系并不紧密。近年来,淄博市大力发展市政府驻地张店区,新建经开区、高新区均位于张店区,并提出张周一体化、张桓一体化的概念。临淄区是齐国古都,世界足球起源地,齐鲁石化名城。但近年来临淄区不断向东发展,距离张店主城区越来越远。张店作为绝对的中心,为何临淄房价反而高于张店

淄博城市图

房价数据

根据房价平台行情数据,2020年9月,淄博各区县中,临淄区新房均价超过10000,二手房均价9562元,均高于张店区的9833=6元和9445元,继续位列淄博市榜首。排在第三第四位的分别为桓台和周村,张桓张周一体化效应显著。

2020年9月房价

临淄高房价的原因

为什么张店桓台周村抱团成群,反而临淄区房价一枝独秀?

有以下几个原因

城市建设。张店城区外扩迅速,向北对接桓台、向西对接周村,虽然提升了桓台周村的房价,但是城市建设过快,配套设施还未跟上,导致张店外围房价不高,平均价格低于临淄。临淄虽然一直向东建设,但是建设进度较慢,城区更为集中,人口密集,房价较高。

人均收入。临淄坐拥大型央企齐鲁石化,齐鲁石化员工人数众多,工资高,企业福利好。临淄区人均GDP高于张店区。而齐鲁石化与张店城区距离较远,齐鲁石化员工优先在临淄城区购房,房地产热度不减。

2019淄博各区县GDP和人均GDP

学区房。张店拥有较多的初中高中,分散在各个片区,学区房概念被弱化。临淄区学区较为集中,临淄区一中、实验、外国语等初中都集中在桓公路附近,临淄区各大高中合并成临淄中学后,临淄仅有两所高中,且两所高中位置也都集中于临淄中心城区附近,导致房价一直较高

标签: 临淄蓝帆
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签