当前位置:首页 > 热点 > 正文

为什么股票显示赚钱怎么是负数 股票行情

21财经网 2021-07-07 16:49:31

老规矩,周日复盘主要谈消息,这两天和A股直接相关的消息很少,外围的泛财经圈子倒是挺热闹。

先说说公积金的事儿。

最近全国各地陆续放宽了公积金政策,企业可以缓缴公积金,同时提高了个人买房或者租房提取公积金的额度,政府在公积金层面也开始放水。

简单解释一下公积金,就是你每月工资里扣除五险一金里的那个金,你扣多少,公司就给你添多少,一起存到你的公积金账户里

看懂了吧,在不影响你日常生活的前提下,公积金一定是越多缴越好,缴的越多,你实得的越多。

同时,企业压力也越大,毕竟你扣多少企业就要给你添多少,所以现在绝大部分企业都不是按你的实发工资为基数缴纳公积金,而是按当地的最低标准缴纳。

知道真相的你眼泪不要掉下来,这属于业内潜规则,否则公司的压力太大,老板挣点钱都填补各项苛捐杂税了,拿什么支撑他继续开公司给你们提供就业岗位?

按员工实发工资足额缴纳的也有,但是不多,主要分布在这三类里边:很赚钱的公司、国企、公务员。

伦嫂供职的公司属于第一类,她每隔仨俩月就拿这事儿埋汰我,虽然我的收入可以在她的收入后边画个零还拐弯,但我的公积金只能自己缴,气死了。

缴了公积金有什么用?

你买房、装修甚至租房(这条好多人不知道)都可以到公积金中心申请把钱提出来。

当然,除了买房一般都不会让你梭哈,政府要保证大池子里的钱足够多,分分钟都让你们取干净了还公积个锤子金。

如果贷款买房,还可以申请公积金贷款,利率只有银行商贷的一半左右,但能贷多少和各地政策以及你公积金账户的余额有关。

重庆的政策是这样,个人最高申请40万的公积金贷款,两口子一起不能超过60万,同时不能超过俩人公积金账户余额的25倍。

假如我和伦嫂想通过公积金贷款买房,必须保证我们俩的公积金账户余额加起来至少有2.4万,才能拿到60万的最高额度。

如果我们俩的公积金账户没钱,那就只能玩蛋去,老老实实去银行办商贷。

所以,今年准备买房的一定不要把公积金提出来,否则很可能办不了公积金贷款,你到时候说我存回去行不行,不行。

在实际操作中,由于公积金批贷周期巨巨巨巨巨长,因此开发商除非政策强制要求否则基本都不接受公积金贷款买房,二手房的业主更痛快,压根就不跟你聊这事儿。

此次政策放宽还是针对疫情,考虑到现在老百姓手里普遍缺钱,我们又不能像美国那样直接发钱,只好通过各种方法把政府手中的沉淀资产激活,补充流动性。

说实话,政府这些年对公积金的投资水平真的是一言难尽,放在那连银行存款都跑不赢,确实应该让公积金回流到民众手里,提高资金运转效率。

强调一下,这事儿和放宽房地产市场无关,房住不炒已经是上边的红线,前段时间有个别城市想碰一碰都被拍回去了,所以千万别把公积金政策放宽解读到地产领域。

我不是搞量化的么,怎么说了这么多公积金的事儿。

……

商业银行互联网贷款业务管理办法出台,你们只需要关心这条:

用于消费的个人信用贷款授信额度应当不超过人民币20万元,到期一次性还本的,授信期限不超过一年。

现在市面上充斥着各种网贷公司,那种拍姑娘照片留底的黑平台就不说了,大平台基本都和银行的互联网贷款业务挂钩,银行给平台提供资金,平台给银行提供客户。

以前各个平台会根据你的征信状况自行评估能不能借你钱,以后有了统一标准,即使你的资质再好,超限了也贷不出来。

好事儿。

这两年网贷确实泛滥的有点严重,隐藏的风险也逐渐浮出水面,再不管恐怕就晚了。

奉劝各位也尽量少借网贷,利息真不低,年化都是20%起步,如果是按月分期还,实际年化利率能达到40%-50%,吓人不?

有时间了我认真写篇文章把你们算算这里的坑,远比你们想象的深。

更不要网贷炒股,除非你有信心自己一年能赚50%,否则大概率赔了夫人还要折兵。

芝商所宣布5月17日起将允许部分品种的全球天然气合约以负价格交易。

……

前段时间美油负37美元的事儿没忘吧。

看起来只是交易所更改交易规则,实际上现在全球能源市场什么德行大家都懂,多头跟惊弓之鸟一样随时做好扑街准备,不排除接下来天然气价格也要奔着负数去。

油价跌成负数是因为储藏成本太高,天然气的储藏成本比原油还高,就当下来说,允许负价格交易几乎就是打开了潘多拉魔盒,杀戮即将开始。

像不像2016年初的A股,熔断本身是个交易制度,当时活生生被干成股灾。

创业板注册制大概率在8月份推出,首批通过注册制IPO的企业应该会同时挂牌上市。

行情没什么可说的,大盘突破了四月份的震荡区间,选择向上,前两天站稳60日线,上方的新目标是前期缺口,大概在2970附近。

上个月我就说过盘面方向选择的事儿,我的判断是向上,当时有几个小杠杠坚决认为向下,理由是美国复工又要有新冠确诊病例高潮吧啦吧啦等等,现在大家明白了吧。

讲真,如果市场担心美国复工,早在之前就应该有表现,不可能等新的疫情潮出现了才跌,记住,炒股都是炒预期。

就酱,债见!

标签: 负数
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签