当前位置:首页 > 热点 > 正文

主力一般怎么吸筹码 筹码分析主力吸筹和拉升

21财经网 2021-07-07 16:12:47

在我们的股市中,庄家和散户是不平等的。庄家拥有资金优势,信息优势以及人才优势,但庄家无论多么强大,他终归属于投资者的范畴。

既然是投资,就需要买和卖,而只要是发生过的买和卖的行为,就会在技术分析图表上留下痕迹,聪明的散户可以通过分析主力进出的迹象,从而获知主力的真实意图。

霄云今天就来给大家讲一下主力吸筹的手法。

主力吸筹是指主力在介入一只股票之后,为了达到操控股价的目的开始大量吸入筹码的过程。主力只有在拥有足够的筹码以后,才能开始拉高股价,最终出货获利。主力吸筹时有一些明显的特征,同时股价也会有明显的变化,大家只要注意观察,就能够在合适的时机获利。

如何判断主力吸筹

第一:主力吸筹时期往往是大单压盘,小单吃进。很少对倒。但是价格的波动区间往往比较大。一般当天呈现倒"N"字型走势,即是:开盘缓慢下跌,盘中缓升,尾盘快速下跌。

第二:最有效的方法,周K线判断,简单并实用的方法就是上涨的K线多,下跌的K线少,并且涨时放量,跌时缩量。

第三:主力吸筹的另外一种现象是逆大盘走势大幅震荡,某天大盘上涨,某股票滞涨,大盘下跌,此股票小涨。大盘平盘,此股票慢涨快跌,往往是明显的打压吸筹现象。

第四:窄幅横盘,一只个股底部区域表现出来的窄幅横盘的箱体,可以认为是主力吸筹留下的形态,横盘的范围又控制在一个很窄的范围(幅度15%以内),基本上可能认为主力资金已经进场吸筹,股价已被主力有效地控制在主力计划内的建仓价格区间之内。

主力吸筹的特征

1、牛长熊短

主力想拉升一只股票,必然会大量吸筹,而主力吸筹会使个股的多空力量发生变化,将会在K线图上反应出来,股价便会在积极性买盘的推动下走高。但如果吸筹过猛,引发这只股票急速上涨,就会暴露主力的意图,会被一些大户及游资追涨,这是主力吸筹时不愿意被发现的。所以,主力吸筹一般都是温和隐蔽的,股价呈慢慢缓缓攀升。

而主力建仓前预定将价格控制在一个区间内,通过时间调整,主力都会利用少量筹码打压股价,以便重新以较低的价格继续建仓。这就造成了我们经常看到的一种情形:在股价经历一段慢牛走高之后,通常会快速回落。我们发现一在K线图上就形成了N形走势牛长熊短形态,基本就可以确认主力正在其中埋伏吸筹了。

2、红肥绿瘦

有些主力资金不足会采取边拉边吸的方式吸筹,那为了当天交易中获得尽量多的低位筹码,通常采取开盘大幅度打压股股低开,而当天主力的主动性买盘必然会推高股价,这样收盘时K线图上长长下影线阳线。整个主力吸筹期间,K线图上基本上以阳线为主,夹杂少量的绿色的阴线,这样的K线形态我们便称之为红肥绿瘦。

3、挖坑形态

挖坑形态是指股价经过很久小幅度盘整之后,股价突然快速向下破位,将横盘箱体打破,但随后又快速向上拉起,回到原先的横盘箱体内部,其走势从K线上来看,画出了一个“坑”。

而在股价大幅下跌的过程中,主力通过收到释放出一些利空传闻,或“久盘必跌”的言论,造成市场恐慌情绪,吓得散户纷纷抛出手中的股票,主力将大肆吸筹,提高自己的控盘筹码。

主力吸筹详情案例:

1、底部渐高温和吸筹

2、两箱体横盘吸筹

3、慢涨快跌吸筹

4、吃光套牢盘快速吸筹

我是霄云,一个新生代游资,价值投机逻辑驱动交易,每日盘中突发消息点评和复盘操作,记得点击右上角关注。

标签: 筹码
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签