当前位置:首页 > 热点 > 正文

乌克兰局势是怎么一回事 乌克兰美国

21财经网 2021-07-07 12:33:54

近日,乌克兰东部地区局势紧张,当地武装与乌克兰政府军发生了激烈交火。双方不顾停火协议,甚至不惜动用榴弹炮,反坦克导弹等重火力针锋相对。不仅如此,有外媒报道显示乌克兰还正在向东部地区大举增兵。其中包括了不少坦克,装甲车,武装无人机和弹道导弹,并且还有7个陆战旅,只差2个装甲旅就全部到位。如此大规模的集结,也让我们看到了乌克兰是有备而来,铁了心要收复顿巴斯和克里米亚地区。对此,俄罗斯方面也是明确表示,乌克兰的增兵已经“抵达双方接触红线”,一场大战将一触即发。那么究竟是什么让乌克兰有胆量跟俄罗斯宣战呢?

众所周知,乌克兰此次的激烈交火其实就是2014年那场颜色革命引发的俄乌危机的后续。尽管乌克兰政府军多次与乌东部民兵交战,但由于俄罗斯的支持,乌克兰政府军可谓是屡战屡败。2014年初,俄罗斯向克里米亚派兵,与乌东部民兵合力消灭了乌克兰政府军主力,本应是被打的无还手之力的乌克兰这次又卷土重来,与俄宣战,其主要原因有以下几点。

图为北约陆军中将

首先,乌克兰得到了美国及北约的大力支持。在乌东战事升级之际,以北约陆军中将为首的多名指挥官抵达前线,将现场指导作战甚至直接接过指挥权。北约还向乌克兰派出了多艘军舰,并且表示在卫星导航,电子战以及情报侦察等方面对乌克兰给予支持。不仅如此,美国还承诺会给乌克兰1.25亿美元的支持,但这承诺会不会兑现,我们不得而知。

图为泽连斯基

其次,在经历过惨败之后的乌克兰,也是痛定思痛。通过不断的加强训练,整顿军队,还从土耳其那里购买了大量的tb-2无人机,这些装备都大大增强了乌克兰政府军的侦察和打击能力。

最后由于乌克兰总统泽连斯基政治才能一般,原本演员出身的他面对国内不断的非议,为了自救只能铤而走险的跟乌东民兵交火,与俄宣战。以此来向美国献殷勤,并企图加入北约。而在乌克兰民众眼里,他们确实也需要欧美国家的拯救,因此总统的这一做法赢得了乌克兰民众的支持。

图为普京

但是,乌克兰的理想很丰满,现实却可能不会如他们所愿。对于乌克兰的“宣战”,俄罗斯方面表示将会强势反击,并且不排除使用战略核力量。之所以要动用核武器来震慑乌克兰,是因为俄罗斯深知在乌克兰的背后还有美国和北约的支持。

他们的目的就是要将俄罗斯拖入自家门口的战场中,来消耗俄军精力。至于乌克兰的死活,就压根与他们没有任何关系。只可惜乌克兰当局者迷,身为棋子却不自知,一旦战争爆发,受苦的只能是老百姓,真是悲哀。(辰亦)

标签: 乌克兰
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签