当前位置:首页 > 热点 > 正文

乐视会员怎么众筹 众筹吧

21财经网 2021-07-07 12:02:53

一.乐视玩法

乐视是国内众筹营销的开山鼻祖, “我签C罗你做主”是其成功开展的一次众筹模式,要求就是在规定期限内只要有1万人支持,而每人只需投资1元钱,则就宣告这个众筹成功,那么乐视就会签约C罗作为世界杯的代言人。而这次参与的一万人,则会免费成为乐视的会员,并有机会参与一系列的后续活动。

可以说乐视的这次众筹活动相当的成功,这次活动,开了中国众筹营销的先河。乐视也在这次活动中获益很多,乐视敢于做这次活动,其实是早有意与C罗签约,通过与众筹的联合,成功的在签约前,进行了一次成功的用户调研,同时让用户参与了进来,也对签约C罗代言世界杯进行了一次预热,并且积累了数量可观的用户 。可谓是一举数得。

二 罗辑思维玩法

罗辑思维是自媒体众筹的典型案例,包括“知识众筹”以及“活动众筹”,“知识众筹”是指罗辑思维的每期内容都是专业的内容运营团队和罗辑思维的热心罗粉一起共同确定,共同策划的。一个人的知识毕竟有限,不可能什么都知道,一个知识性的节目,如果不是靠这种大家都参与的形式,内容恐怕很快就会做完,另外一个就是活动众筹,活动众筹最经典的就是罗辑月饼,这个由会员自己出钱,自己找工厂,自己进行自己营销的活动,做的也是相当的成功。

三 轻塑玩法

以上两种众筹都是面向普通用户的众筹,而京东发起的这款产品的众筹,则是联合商家向商家进行的一次众筹,如果讲前两个的众筹是B2C式的众筹,那么轻塑的众筹则更象是B2B的众筹。为什么这么说呢,第一,轻塑是一个做健康果饮的京东第三方商家,也是这次众筹的发起者,而他的众筹对象则是想做健康果饮的广大微商,众筹的模式和乐视的有点相象,就是众筹一万名微商,共同投资去做轻塑这个品牌,但显然不同于乐视面向普通用户的乐视模式,一元投资对于普通用户来说并不放在心上,而面向B的众筹则需要投资者投入更多的钱,这就成了这种模式的一道坎,不解决这道坎,这样的众筹是很难成功的,针对这种情况,商家承诺了投资的商品如果一年内没有赚钱,商家按原价全部收回。这是相当具有风险的一种众筹模式,如果产品不过硬,这种模式很难成功。

综上所述,众筹可以用于宣传(乐视模式),众筹可以用于免费获得帮助(罗辑思维),众筹可以用于对产品非常有信息的厂家用于营销(京东轻塑)。众筹是个新事务,还有很多的玩法。

标签: 会员
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签