当前位置:首页 > 热点 > 正文

九州通配送员怎么样

21财经网 2021-07-07 08:15:16

爆发于春节前的疫情让所有人措手不及。放假的员工、紧缺的医疗物资成了各地的大难题。

上海九州通医药有限公司承担着上海80%医院和药店的医疗物资调配和运送,各单位都等待着他们送来的“救命物资”

各地的疫情使得能够迅速复工的员工数量骤减,于是所有结束隔离的员工挑起了重担,原本几人的工作量都压在了一个人身上。

如此艰苦的条件下,九州通的员工不仅完成了本职的调配运送工作,还额外为上海各医疗单位送去了“及时雨”,将紧俏的医疗物资交到了医护人员的手中。

截至2020年3月18日,上海九州通医药有限公司已为上海交通大学医学院附属瑞金医院、上海中医药大学及其附属医院、青浦区政府、复旦大学附属中山医院青浦分院、上海华山医院支援武汉防疫工作队、上海交通大学医学院附属新华医院支援武汉防疫工作队、青浦区卫健委支援武汉防疫工作队等50余家医疗机构及政府机关单位捐赠防疫物资,包括一次性医用口罩及一次性医用外科口罩近35万余只、防护服4000余件、免洗手消毒凝胶近3000瓶、一次性使用医用橡胶检查手套5万余双及其他70余类物资,价值近400万元

在这些数字背后,是九州通员工无数次的搬运、折返,还有配合疫情防控的无数次检查、登记。在纪录片《复工日记》中,我们看到了这群普通人在自己的岗位上默默坚守,却未曾喊过一句辛苦的可爱模样。

罗俊是上海九州通医药有限公司的销售大区经理,湖北武汉籍。响应抗疫号召,他提前返沪,接受医学隔离,成为了第一批返岗的员工,担任搬运工、校对员、送货员

然而,作为一名“武汉返沪”的送货员,他的每一次运送都有些“坎坷”。

卸货、搬运、走到门口,流程都很顺利。然而出示证件时,当收货单位看到罗俊的籍贯,都会变得格外小心。每当这时,罗俊都会十分配合地配合检查,并出示医学隔离证明

“警戒心特别强的单位,他们宁可自己搬,都不要你帮忙送进去的。”罗俊坐在货车上,对导演组说道。特殊时期,他完全理解如此的“警戒心”,毕竟“小心总是没错的”,大家都是为了更好地防控疫情。

送货需求接连不断,大部分情况罗俊和司机就直接在车上吃饭,有时还会因为停车问题被赶。不过,他们总是乐呵呵的,盒饭里的“加餐”就足够让他们“满血复活”了。

“你好,九州通送药!”这句话,对罗俊而言是工作职责;对上海九州通医药有限公司而言,是社会责任;对急需物资的医疗单位而言,是生的希望。

标签: 九州通
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签