当前位置:首页 > 热点 > 正文

九江镇金石东方怎么样(佛山九江镇有哪些村)

21财经网 2021-07-07 08:50:13

新浪乐居(编辑吴壁生南海九江镇又一片区规控披露!>>>>往期【乐居有料】回顾

日前,佛山南海区国土城建和水务局发布《佛山市南海九江镇(国际)产业社区地块(NH-J-70-04)控制性详细规划》批前公示,时间为2月4日至3月5日。

本次规划区是九江镇传统的产业发展片区,其中西侧为金属材料市场,现状用地以工业用地为主,有大量未开发用地,如农林用地及水域等,总体土地利用率不高。该规划区地处九江镇西部,西临南鲲大道,南临九江大道,东至横矶大道,北至龙高炉,总用地面积约为169.14公顷。

片区人口规模为4151人,均为产业人口,用地规模169.14公顷,其中建设用地145.02公顷占总用地的85.74%,包括城市建设用地137.11公顷,村庄建设用地2.54公顷,规划待定区5.37公顷。

规划结构为一心、两片、两带三轴,一心是指位于中部的绿化核心,两带为沿河道打造水体绿化景观带,两片具体分为南北两大功能区,其中北片以工业为主,南片除了工业用地外,还有商业、村居以及公共服务配套;三轴为南北向横矶大道联系轴、东西向九江大道、南鲲大道联系轴线。

公共服务设施规划,集中于南片区,将建1所独立占地的12班幼儿园,用地面积为4488平,1处体育用地,用地面积1126平;以及2处社会停车场用地,采用点控方式,用地面积不少于3000平。

至于道路交通方面,规划形成“四横三纵”的路网结构,其中四横为龙高路、南鲲大道、纬三路、九江大道;三纵为南九复线、经三路—经八路、横矶大道。【拓展阅读:3轨道规划+增15宗宅地+2小学,南海九江这片区要大变样了!】

标签: 佛山
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签