当前位置:首页 > 热点 > 正文

九阴真经绑架怎么得到额外之财 九阴真经是什么意思

21财经网 2021-07-07 08:20:28

说起武侠游戏,我们会想起很多,诸如《古剑奇谭》,或者独树一帜的《刀剑2》,又或者被无数妹纸热爱的《剑网3》等等。

这些武侠游戏,其实都有着自己的特色,也都非常优秀,但是,倘若真正论起武侠游戏,小球球想说,曾经有一款武侠,让玩家惊艳,甚至感慨武侠游戏居然还能做成这个样子。

没错,这款游戏就是《九阴真经》。

《九阴真经》最开始出现的时候,并没有太多人重视,毕竟当年的蜗牛又不是盛大腾讯这样的公司。然而正如《完美世界》之于完美世界的地位,《九阴真经》的推出,也让蜗牛一下子成为了玩家眼中的红人。

这款游戏到底有何种魔力,这就需要慢慢说起了。

初遇《九阴真经》的时候,感觉除了画面美一些,似乎没什么大不了的,不过因为蜗牛打着无等级,自由组合招式,奇遇系统等等,对当时还迷恋金庸古龙的我们来说,还是有着莫大吸引力的,因为在《九阴真经》之前,我们遇到的武侠游戏实在是太死板了。

随着游戏慢慢深入,突然发觉,自己寻找了多年的武侠世界,就这么不经意间,渐渐在自己面前徐徐展开。

《九阴真经》做了许多和其他游戏不一样的事情,例如可以飞檐走壁的轻功,还有传说中的水上漂,梯云纵,全部都在游戏里真真切切地感受到,这在当时来说,都算得上让玩家惊艳级的创新。

再一个是《九阴真经》中实招和虚招的切换使用,实招输出,虚招破防,虚实结合,方能百战不殆。这个技能之间虚实招式的切换和运用,在早期的《九阴真经》来说,是非常重要的,玩家间的PK尤为讲究技术,而不是谁充钱谁就是老大。

小球球当时玩的是锦衣卫,在当时PK中也算得上数一数二的职业了,可惜如果遇到技术好的,一样没辙,只能甘拜下风苦练技术。但这不会给人挫败感,知道是自己技不如人,反而对游戏有了更高的期待。

如果仅仅是轻功和技能的改变,还不足以说让人这么久还念念不忘,事实上,《九阴真经》真正让人难忘的,是它带给我们的一个近乎完美的武侠世界。

人,是构成武侠世界最重要的一个环节,而在《九阴真经》里,玩家即使是下线,也有可能会被其他玩家绑架赚钱,由此衍生了捕快和绑匪。同时,玩家下线后还会去其他地方打工挣钱,也就相当于玩家组成了这个游戏世界。

所以在这个游戏里,我们能无时不刻感受到自己和其他玩家的存在。

而游戏的社交,除了传统的帮派,每天的团练也是很有趣的,那会儿就相约一个地方,大家每天都在一起练习,同门同派,时间久了,就仿佛真的成了师兄师姐,大家也都相互熟悉。

若是有其他门派跑到我们这儿来偷宝物做任务,也会被我们自发的进行追杀,玩家的门派认可度极高。

单单看这些,就已经是一个快意恩仇的江湖了。

所以,《九阴真经》的成功,不仅仅是画面,还有初期运营的良心和策划的用心,当然也有玩家之间因为帮派或者门派或者江湖恩怨所联系起来的羁绊。

寻觅多年,小球球也未见哪一款武侠游戏能达到如此高度,只可惜,《九阴真经》最终还是败在自己手上。

其实我认为蜗牛最正确的事情,不是去开发《九阴真经2》,而是像《魔兽世界》一般,出一个怀旧服,那些散落天涯的江湖儿女,也将重新回来,告诉现在的玩家,到底什么才是江湖。

标签: 真经
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签