当前位置:首页 > 热点 > 正文

买入时基金净值怎么看 基金每次买入净值怎么算

21财经网 2021-07-06 17:54:00

很多刚开始理财小白可能不知道基金中单位净值与累计净值到底是什么意思?有什么作用?今天我来介绍一下。

净值

净值:就是买入每一份基金的价格

单位净值

单位净值:就是这一只基金当前的净值,每一天的净值都会在下一个工作日更新。比如:当前的这一只基金单位净值为1.0000,1000元就能买入1000份,当前的这一只基金单位净值为2.0000,1000元就只能买入500份。

累计净值

累计净值:就是这一支基金从开始成立到现在总体的净值。说到这有人就会问,为什么有些基金单位净值和累计净值一样,有些又不一样。这是因为有些基金每年都会分红派息,分红后单位净值就会降低,还有一些基金到了一定的净值后会折算,折算后的单位净值就会降低,但是累计净值是不变的。

觉得写的还可以的伙伴请帮忙点个关注和分享下,让更多的人看到学习,感谢支持

标签: 入时
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签