当前位置:首页 > 热点 > 正文

买基金怎么收益(基金怎么获取收益)

21财经网 2021-07-06 14:31:46

紧跟投资理财节奏,点击上方关注我们☝

文 | 希财网

大家在购买基金的过程中,往往只知道自己赚多少钱,但是这个收益是怎么计算来的却不是很清楚,今天希财君就来向大家介绍一下基金收益的计算方法,以1000元为例进行计算,看看能赚多少。

基金

基金收益组成

基金的收益一般由红利收益和买卖价差收益两部分组成,接下来就以1000元为例来介绍基金收益的具体计算过程。

基金

以1000元为例计算收益

假设某天买入1000元基金,当天基金的结算净值为1.165,申购费率为0.5%,[1000/(1+0.5%)]/1.165]=854.098,所以持有的基金份额为854.098份。

期间基金发放过一次红利,每一份额基金派发红利0.14元,则获得红利0.14*854.098=119.573元。

赎回当天的基金净值为1.2120,赎回费率为0.4%,854.098*1.2120*(1-0.4%)=1031.026元,所以买卖差价收益为31元,加上之前的红利一共的收益为150元。

结语:其实只要知道了计算方法,自己算出基金收益也是一件很简单的事情,大家也可以自己试一试。

作者:罗琛琛 / 审核:龙小林

点击【希财网】并关注,获取更多理财干货,踏准投资理财节奏。

郑重声明:本文内容为希财网作者版权所有,任何单位或个人未经本站书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。否则,本站将依法追究其法律责任。

更多信用卡相关内容,请点击下方「了解更多」

标签: 收益
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签