当前位置:首页 > 热点 > 正文

买基金怎么看增长率(基金怎么算收益)

21财经网 2021-07-06 13:39:33

最近总有小红薯问彩彩基金收益怎么算,现在彩彩告诉小红薯们,支付宝买基金里面的基金交易规则最下面是有收益计算的,现在,我举个例子分享给你们哦!

基金收益计算方法:

一、申购:

举例:1千元申购某只基金,申购费率是1.5%,T净值是1.00。

净申购金额=申购金额÷(1+申购费率)=1000.00÷(1+1.5%)≈985.22(元)

申购费用=申购金额-净申购金额=1000.00-985.22=14.78(元)

申购份额=净申购金额÷T日基金份额净值=985.22÷1.00=985.22(份)

二、赎回:

假如两个月后赎回该基金,赎回费率是0.5%,当日净值是1.50

赎回总额=赎回份额×T日基金份额净值=985.22×1.50=1477.83(元)

赎回费用=赎回总额×赎回费率=1477.83×0.5%≈7.38(元)

赎回净额=赎回总额-赎回费用=1477.83-7.38=1470.45(元)

净利润=1477.83-1000.00=477.83(元)

注意:卖出的是份额,不是金额,所以,要看好单位哦!

三. 基金净值

基金是按份买的,基金净值就是每一份基金的价格。例如上边:申购份额=净申购金额÷T日基金份额净值=985.22÷1.00=985.22(份)

不过,对于新手小白来说不需要盯着份额,只需要自己投入了多少钱,基金总共值多少钱就可以了哦!

注意:各个平台的申购费率差别很大,银行基本不打折。但是像支付宝,天天基金等平台,基本都是一折,很省钱又便利。

基金确立时间

基金申购的确定时间与赎回的确定时间,并不是按照我们平常的24小时认知来的,而是根据它的交易时间来的,即下午15:00,这是一个日期分隔时间点,而且法定节假日顺延。

例如:一只基金申购的确认日期为"T+1",T指是当天交易日,1指的是下一个交易日。如果你在周一当天15:00前买入,确认日期T+1指的就是下一个交易日,也就是周二。如果是在周一15:00后买入,就算是下一个交易日买入的了,确认日期就是周三。

基金收益从哪里来?

1.资本利得

2.股息收益

3.债券利息

4.存款利息

记得收藏点赞加关注哦!

标签: 基金
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签