当前位置:首页 > 热点 > 正文

买持仓怎么平仓平不了 期货先开先平平仓

21财经网 2021-07-06 13:21:28

强行平仓是一种强制措施,是期货公司按照相关规定对交易所会员或者客户的持仓实行强制平仓的举措,那么,在什么情况下期货交易所会对会员或者客户强制平仓呢?

根据我国期货交易所的有关规定,在交易所会员或者客户发生如下任一情形时,交易所有权对其持仓实行强制平仓:

【1】会员结算准备金额度小于零,并且没有在规定的时间内弥补差额。

【2】客户或者是从事自营业务的交易所会员的持仓量超出限额规定,不符合限额持仓标准的。

【3】因为违法违规受到交易所强制平仓处罚的。

【4】根据紧急措施需要期货交易所进行强制平仓的。

【5】其他应该予以强制平仓的。

扩展——强行平仓的流程如下:

【1】通知:

交易所向有关会员发布“强行平仓通知书”,下达强行平仓指令。

【2】执行及确认:

①在受到通知后的下一个交易日开始后,由有关会员自行平仓,直到符合平仓标准,执行情况由交易所审核。

②超过自行平仓时限仍未将通知执行完毕、未达到平仓标准的,剩余部分由交易所直接执行强制平仓。

③将通知(强行平仓)执行完毕,由交易所记录结果并将资料存档。

④将强行平仓结果发送。

从上来看,强行平仓有利于保证期货合约权利与义务的履行;利于防止部分投资者在期货市场的过度投机和市场操纵行为;利于贯彻落实当日无负债结算制度;保障期货交易市场的良好运转。关注(高瀚论金)威信gaohan337及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利

标签: 开先
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签