当前位置:首页 > 热点 > 正文

买电脑发票要加钱怎么办

21财经网 2021-07-06 12:40:18

生活中我们很多人都组装过电脑,我们无论是自己组装电脑还是去电脑店去组装电脑都离不开一样东西,这样东西就是——电脑配置单。电脑配置单就是记录电脑硬件信息价格信息和一些备注信息的,当电脑配置单写好后,下一步重要的工作就是根据配置单硬件的各种信息来选择电脑硬件组装电脑了。今天我遇到一位客户来我这里咨询一个问题,他昨天在别的电脑店组装了一台电脑,电脑组装好后,他晚上回家发现店家配置单上面的价格和实收他的价格不一样,这客户咨询我说:你们行内组装电脑有没有额外的服务费存在?这个问题真问懵我了,他给我看了一下他昨天在别家电脑店装电脑时店家写的电脑配置单:

店家写的电脑配置单

看了上面的电脑配置单我一切都明白了,客户的意思是这张电脑配置单上面的硬件价格多算了,1380+550+450+300+360+1080+1150+150+300+290+150=6160元,电脑店算错了收客户6460元。客户晚上回家没事就拿计算器算了一下,客户发现店家把价格算多了300元,于是今天上午客户去那家装机店找店家退多收的款钱,客户得到店家的回复是:装机服务费。也就是说客户组装电脑要额外付300元服务费。这种服务费其实就是坑人,没有这样的服务费,这套电脑卖家的利润至少1000元,在此利润的基础上又多收300元服务费,这是坑上加坑啊

配置单硬件单价明细

配置单总价金额

客户要电脑店退还多收的款,店家说退不了,那300元是额外的服务费。这说法真可笑,我也明着和客户说:我们行内没有这种服务费,你完全可以去找商家理论,这300元到底是服务什么?硬件的质保是硬件厂家提供的售后服务,装机服务费在电脑硬件差价里面已经加上去了,我真不懂这家电脑装机店收的这300元服务费到底是哪里服务的?我看是那家电脑店就是故意多坑客户300元,如果客户没发现,那奸商电脑店就多赚300元,如果客户发现了就说服务费,要是客户实在纠缠的话,估计奸商电脑店还是会退的,因为这服务费师出无名

本文原创版权所有,未经允许禁止盗用,一经发现维权到底,全网监测侵权必究。原创作者:王李军,本文作者:王李军。最后感谢大家的关注与阅读评论,下期我们再见!

标签: 发票
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签