当前位置:首页 > 热点 > 正文

二把手怎么干好 二把手3

21财经网 2021-07-06 09:12:16

不管是职场,还是官场,副职领导并不是配角,而是扮演着重要角色。角色演得好,为自己创造晋升通道。角色演不好,只能做千年老二,等待退休或被踢出局。

一般来讲,一位合格的副职领导,会遵循“三不三要”原则:

1.不争权,要主动配合。尊重正职的领导权威,对正职交代的事情,不折不扣地执行。一是表示对正职的尊重,二是赢得正职的信任,搞好自己与正职的关系。

2.不越权,要摆好位置。在领导班子里面,正副职有分工,副职就是副职,尽管是分管范围内的事情,也要多向正职请示汇报,不要擅自作主张,代替正职作决定。

3.不弃权,要责任担当。副职也是领导,要有责任担当。要有补台思想,对正职不想干、不愿干、忘记干、干不好的事情,要学会补位,在补位过程中锻炼能力,提升领导威望,打通晋升之道。

声明:本文图片来源于“东方IC”,任何网站、报刊、电视台、公司、组织、个人未经东方IC许可,不得部分或全部使用。

标签: 把手
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签