当前位置:首页 > 热点 > 正文

云南游合同明显骗人已签字怎么办 合同模板

21财经网 2021-07-06 08:36:36

旅游本质上是一种消费,那我们作为消费者去使用旅游产品时,就需要签订旅游合同去保障我们的合法权益。保障消费者的权益也是旅行社应当承担的责任,可有一部分旅游社在面对中老年消费者的时候,为了自身的利益或者是怕麻烦而损害了中老年人的权益。而有些中老年人却不知旅行社的“套路”,不能够很好地维护自己的正当权益。

1.合同被他人“代签”

近日,重庆黄先生年迈的父母与另外十名老人在某旅行社一同报团参加桂林五日游。在旅游途中,他的母亲突发不适,家人希望老人能得到旅行社的一定赔偿。重庆江北新区综合行政执法总队在对黄先生一家与旅行社调解时,发现了该旅行社的违规行为。

旅行社提供了与12位老人签订的团队境内旅游合同、旅行社的营业执照、经营许可证及旅行社责任保险,以及该团的游客名单、行程说明书、出团通知书及旅游人身意外保险投保单等材料。抽查结果显示,旅行社业务团档资料的管理较为规范。

但执法人员发现旅游合同均由一位名叫戴某的人签订,而戴某与其中的十位老人并不熟悉,没有接受过这十位老人的委托,旅行社也无法提供能够证明戴某有权代签这十名老人旅游合同的证据,执法人员据此以未与旅游者签订旅游合同对该公司进行了行政处罚。

2.“代签”合同是有效的

旅游合同是游客在游玩中维护自己合法权益的一种保障,让游客可以安心的游玩,要是在旅游中遇到很多不合理的现象,那么可以通过旅游合同进行维权。只要有消费者本人的授权,就可代签旅游合同,同样具有法律效力。

黄先生父母的旅游合同是由一个不认识的人代签的,且该人没有获得本人的授权,那这份旅游合同就不成立了,这为后续维护自己的权益带来了一系列的麻烦。

3. 签订旅游合同的注意事项

签订旅游合同保障自身权益,避免“花钱惹一肚子气”,能够轻松出行,满意而归。所以在签订旅游合同时,一定要打起十二万分的精神。

(1)在签合同的时候一定要仔细阅读合同的条款,不要轻信旅行社的口头承诺,要将与旅行社的约定写进合同里,若在合同条款里没有约定的,可以另行约定;

(2)对于旅行合同里的价格、路线、日程安排、交通工具、住宿和就餐标准、旅游意外伤害险的购买情况、购物信息等信息一定要一一核实;

(3)对于违约责任的内容也要详细。例如旅行社没有按规定提供相应服务的,像车票、门票、住宿等没有达到合同规定要求的,旅行社该如何赔偿。

旅游本来是一件很开心的事情,大家不要因为在“旅游合同”上粗心大意而破坏了自己的好心情。希望每个人都能有一个美好的旅程!

标签: 合同
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签