当前位置:首页 > 热点 > 正文

云南锡业股份有限公司怎么辞职 云南锡业研究院有限公司

21财经网 2021-07-06 08:32:36

证券代码:000960 证券简称:锡业股份 公告编号:2018-079

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

云南锡业股份有限公司(以下简称“公司”)近日收到副总经理顾鹤林先生、童祥先生和刘路坷先生的书面辞呈,由于工作变动原因申请辞去公司副总经理职务,离任后均不在公司担任其他职务。

顾鹤林先生、童祥先生和刘路坷先生在任职期间勤勉尽责,为公司的发展作出了积极的贡献。公司及公司董事会对顾鹤林先生、童祥先生和刘路坷先生在任职期间对公司做出的积极贡献表示衷心的感谢。

经公司总经理提名,并经董事会提名委员会审核,公司第七届董事会2018年第十次临时会议审议通过了《关于变更部分高级管理人员的议案》,具体如下:

一、董事会关于变更部分高级管理人员的审议情况

1、同意因工作变动原因解聘顾鹤林先生、童祥先生和刘路坷先生的公司副总经理职务;

2、同意聘任吴红星先生、张扬先生、白海龙先生和吴建勋先生担任公司副总经理职务,任期自本次董事会审议通过之日起至第七届董事会任期届满时止。(简历附后)

二、独立董事相关意见

公司独立董事认为本次高级管理人员的解聘、提名、聘任等程序规范,符合《公司法》、《公司章程》等有关规定。我们在认真审阅被提名高级管理人员的个人履历后,认为其符合有关法律、法规及规范性文件规定的任职资格,具备了与其行使职权相适应的任职条件,未发现有《公司法》第147条规定的情形及被中国证监会确定为市场禁入者且未解除的情况。我们一致同意公司本次变更部分高级管理人员事项,同意董事会聘任吴红星先生、张扬先生、白海龙先生和吴建勋先生担任公司副总经理职务。

三、备查文件

1、经与会董事签字并加盖公司董事会印章的《云南锡业股份有限公司第七届董事会2018年第十次临时会议决议》。

2、《云南锡业股份有限公司独立董事关于第七届董事会2018年第十次临时会议相关事项的独立意见》。

特此公告。

云南锡业股份有限公司董事会

二〇一八年十二月一日

吴红星先生简历

吴红星,男,汉族,1972年2月出生,云南石屏县人,研究生。1994年昆明冶金高等专科学校毕业后先后就职于云南锡业集团第一冶炼厂、云锡个旧冶炼厂、云南锡业股份公司冶炼分公司,历任云南锡业股份公司冶炼分公司精炼车间副主任、电解车间副主任、锡制品车间副主任、生产部主任、云南锡业股份公司冶炼分公司总经理助理、副总经理、党委书记、经理、党委委员,云南锡业股份有限公司总经理助理,现任云南锡业股份有限公司副总经理。吴红星先生不存在不得提名为高级管理人员的情形,没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所纪律处分,与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。吴红星先生未持有公司股份,不是失信被执行人,符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《股票上市规则》及交易所其他相关规定等要求的任职资格。

张扬先生简历

张扬,男,汉族,1975 年 11 月生,云南省石屏县人,工商管理硕士。1999年7月毕业后就职于云南医药集团公司,历任公关部秘书,助理,公司董事会秘书。2007 年 7 月起在云南白药集团股份有限公司人力资源部工作,2008 年 12 月至 2012 年12 月任云南锡业集团(控股)有限责任公司党委办公室副主任、公关部副主任;2012 年 12 月起历任云南锡业股份有限公司证券部主任、市场部副主任、市场部主任、董事会秘书,现任云南锡业股份有限公司副总经理,兼任云锡(深圳)融资租赁有限公司董事长。张扬先生不存在不得提名为高级管理人员的情形,没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所纪律处分,与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。张扬先生未持有公司股份,不是失信被执行人,符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《股票上市规则》及交易所其他相关规定等要求的任职资格。

白海龙先生简历

白海龙,男,汉族,1974年3月出生,江西东乡人,本科学士。1993年昆明理工大学毕业后在昆明理工大学材料系压力加工专业实验室工作,历任昆明理工大学材料与冶金工程学院实验教学中心副主任、材料科学与工程学院实验教学中心任副主任(主持工作),2010年在云南锡业锡材有限公司挂职总经理助理,历任云南锡业锡材有限公司副总经理、总经理,现任云南锡业股份有限公司副总经理,兼任云南锡业锡材有限公司总经理。白海龙先生不存在不得提名为高级管理人员的情形,没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所纪律处分,与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。白海龙先生未持有公司股份,不是失信被执行人,符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《股票上市规则》及交易所其他相关规定等要求的任职资格。

吴建勋先生简历

吴建勋,男,汉族,1978年5月出生,云南大理人,硕士研究生。2001年云南财贸学院毕业后就职于云南锡业股份有限公司,历任经销分公司业务员、业务主办、经销分公司内贸部副经理兼市场信息部主任、办公室副主任、总经理助理、经销分公司上海分公司经理、党支部书记、云锡贸易(上海)有限公司党支部书记、董事、总经理、云锡(上海)投资发展有限公司总经理,现任云南锡业股份有限公司副总经理,兼任云锡(香港)资源有限公司、云锡资源(美国)有限公司和云锡德国(资源)有限公司三家下属全资子公司董事长。吴建勋先生不存在不得提名为高级管理人员的情形,没有受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所纪律处分,与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系。吴建勋先生未持有公司股份,不是失信被执行人,符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《股票上市规则》及交易所其他相关规定等要求的任职资格。

标签: 云南
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签