当前位置:首页 > 热点 > 正文

互联网小镇怎么赚钱 东谷互联网小镇

21财经网 2021-07-05 21:07:27

小编第一次听到“互联网农业小镇”时,也以为跟淘宝村一样,就不自觉过去了。直到海南的互联网农业小镇从第一个试点启动开始,到现在已经是第六个试点了,有如“星星之火,可以燎原”。小编也就不得不关注一下,嘛叫互联网农业小镇。

互联网农业小镇其实就是把互联网这一技术手段运用到农业中,引领农民生产方式和生活方式的变革。毕竟这是电子信息时代,农村也是逃不掉的。

北大教授叶文虎在参观完海南互联网小镇建设之后,表示:“互联网农业小镇是技术进步和社会的发展的体现,是一个难能可贵的抓手,互联网小镇不等同于电商。互联网小镇它在引领生产方式,生活方式的变革。要把互联网看成一个生产力,生产力的提高才是三农问题解决的一个基本途径。

三农问题在中国已经提了十几年甚至二十年,但一直没有得到解决。是被什么困住了?他认为是‘反馈’。三农问题最核心的就是农民问题,农民不能够增加收入,三农问题就无从谈起。“

看来,互联网农业小镇发展的意义不容小觑!沿着这条路走下去,一定能过上好日子的。

关注互联网农业,当然首选“农新社”(ID:bw_nongxs)

标签: 互联网
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签