当前位置:首页 > 热点 > 正文

亚仿科技怎么样(亚锦科技)

21财经网 2021-07-05 18:17:14

早在2019年4月9日,珠海市香洲区与华为软件技术公司签署了“人工智能与云计算战略合作协议”,该协议为2018年7月17日珠海市政府与华为签订的“战略合作框架协议”的延伸合作。

该协议具体内容为依托华为“一平台四中心”,即人工智能云平台、人工智能创新中心、云计算数据中心、人才培训实践中心、数字经济产业及智慧城市展示中心,打造数字经济产业集聚区,加快传统产业转型升级。

双方开展合作以来,香洲区与华为共建“人工智能创新中心”及“人才培训实践中心”,对200多家企业进行上云需求调研,形成符合辖区企业实际应用的云服务清单,同时,以深入产教融合协同育人的趋势为指导,结合产业实际进行AI专业人才岗位与素质模型分析,建立涵盖高校学生及在职人才的培养、实训计划,免费为辖区乃至全市企业提供人工智能人才培养系统资源,助力企业提升研发水平,优化生产结构。

2019年9月,人工智能创新中心及人才培训实践中心正式运营,同月,香洲区出台了《香洲区云服务使用补贴工作指引》,安排近亿元鼓励辖区内的科研院所、高校、符合香洲区“1+2+1”产业发展方向的企业在生产制造、智能改造、运营管理、人才培养、互联网应用等方面上云,从产业互联网、人工智能、软件开发等方面为辖区传统及新兴产业发展升级赋能。

华为(珠海)人工智能创新中心

“华为给我们提供了一个开放式的技术开发生态环境,对我们现在产品技术引进是非常快速的。”珠海安仕佳电子有限公司常务副总经理何笃行表示,在云存储、云服务、云计算、云网络的搭建和运营方面,公司已经全套引入了华为的技术,加快了公司当前技术研发提升的速度,也给公司提供了很多的技术开发便利性。“接下来两到三年内,我们希望跟华为在全平台全技术领域深度合作,对自己的产品进行有效的开发和升级。”

和安仕佳电子一样,珠海小可乐科技有限公司也使用了华为云计算、云存储、GPU等服务,主要应用于智慧通勤、新能源汽车充电等运营平台。公司CIO李健坤介绍,通过数据集中采集与处理,极大地降低了平台的开发运营成本,提高了系统的稳定性。凭借着高性能人工智能服务,小可乐智慧通勤将长期采集回来的大量车辆运行状态数据进行清洗、标注、训练与部署,使智慧通勤拥有了智能化中央调度系统,对比传统的方式大大节约了人工成本的投入。

“感谢区领导给企业提供学习华为人工智能系列课程的机会,通过参与课程,企业员工获益良多,希望后期能增加更多人工智能方面的课程。”李健坤表示。

4月18日,为满足大家对于人工智能奥秘的探索,华为联合暨南大学隆重推出80节的”纯干货”华为AI产学协同高级培训班课程,课程内容涵盖编程介绍、自然语言处理、视频内容分析等诸多方面。案例也涉及到人工智能的各类场景,如安防场景、交通街景、人脸识别场景等。从基础入门到实战,助力企业与开发者,快速应用AI技术。不仅为本学科的学子开放,同时也向全社会所有对人工智能感兴趣的朋友开放,并且全部免费!

香洲区“华为-暨南大学AI产学协同高级培训班”向全社会所有对人工智能感兴趣的朋友免费开放,扫码即可报名参与课程。

据悉,至今香洲区已有格力电器、亚仿科技、圣美医疗等24家重点企业免费选择了华为云服务,在流程优化、提高效率、降低成本方面达到预期效果。

未来,依托华为“一平台四中心”,将有效地促进香洲区产业互联网发展,推动云计算、大数据与制造业、服务业深度融合,加快传统产业转型升级,提升高端制造业自动化水平,加强数字经济研究开发及人才培养方面取得良好成效,为打造数字经济产业集聚区,推进经济高质量发展夯实扎实基础。

标签: 科技
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签