当前位置:首页 > 热点 > 正文

亚玛顿股份有限公司怎么样(江苏银河电子股份有限公司)

21财经网 2021-07-05 18:15:58

证券代码:002623 证券简称:亚玛顿 公告编号:2017-17

常州亚玛顿股份有限公司

第三届董事会第九次会议决议公告

本公司及其董事、监事、高级管理人员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

常州亚玛顿股份有限公司(以下简称"公司")第三届董事会第九次会议通知于2017年3月22日以电子邮件形式发出,并于2017年3月27日在常州市天宁区青龙东路639号公司会议室召开。本次会议为临时董事会会议,以现场审议和通讯表决相结合方式召开,会议由董事长林金锡先生主持,应到董事9名,实到董事9名,其中6名董事现场出席,葛晓奇先生、曾剑伟先生、仲鸣兰女士以通讯方式表决。监事会成员及高级管理人员列席了会议。会议召开符合《中华人民共和国公司法》等法律、法规和《公司章程》的规定。

一、董事会会议审议情况:

经过审议,与会董事以记名投票方式表决通过了如下议案:

(一)审议通过了《关于公司开展融资租赁业务的议案》

表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。

为拓宽融资渠道,满足公司中长期发展资金的需求,公司拟与平安国际融资租赁有限公司(以下简称"平安租赁")签署《融资租赁合同》,将所属公司部分生产设备出售给平安租赁并回租使用。合同中约定以售后回租的方式开展业务,融资金额不超过人民币8,000万元,融资期限为5年。租赁期满后,公司以人民币100元名义价款留购相关设备。

为便于公司实施本次融资租赁事宜,公司董事会授权公司经营层签署与该融资租赁业务相关的文件。

具体内容详见同日刊登于《证券时报》、《中国证券报》和公司指定信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)的相关公告。

二、备查文件

1、公司第三届董事会第九次会议决议

特此公告!

常州亚玛顿股份有限公司董事会

二○一七年三月二十八日

证券代码:002623 证券简称:亚玛顿 公告编号:2017-15

常州亚玛顿股份有限公司

关于公司开展融资租赁业务的

进展公告

一、融资租赁业务情况概述

常州亚玛顿股份有限公司(以下简称"公司")于2017年3月16日召开第三届董事会第八次会议,审议通过了《关于公司开展融资租赁业务的议案》。公司联合全资子公司南京竞弘新能源有限公司(以下简称"南京竞弘")下属太阳能电站项目公司普安县中弘新能源有限公司(以下简称"普安中弘"),拟与海通恒信国际租赁有限公司(以下简称"海通租赁")签署《融资租赁合同》。合同中约定以售后回租的方式开展业务,融资金额不超过人民币20,000万元,融资期限为5年。南京竞弘将持有的普安中弘光伏电站项目公司100%股权质押给海通租赁。租赁期满后,普安中弘以人民币100元名义价款留购相关设备。

具体内容详见公司于2017年3月17日在《证券时报》、《中国证券报》及巨潮资讯网披露的《关于公司开展融资租赁业务的公告》(公告编号:2017-11)。

二、进展情况介绍

近日,公司管理层就该融资租赁事项与海通租赁进行了进一步协商,最终决定将之前"售后回租"的方式改为"直租"的方式,同时原本计划将南京竞弘持有的普安中弘光伏电站项目公司100%股权质押给海通租赁,现改为质押公司控股股东部分股权,协议其他内容不变。

1、租赁物:光伏发电系统

2、融资金额:不超过人民币20,000万元

3、租赁利率:5.79663%

4、租赁服务费:6%

5、租赁方式:直租

6、租赁期限:5年,自起租日起算

7、租金收取方式:按季度还本付息,共20期

8、租赁担保:将公司控股股东部分股权作为质押。

三、本次融资租赁的目的和对公司的影响

公司将太阳能电站建设作为未来业务拓展的方向,本次交易有利于盘活公司现有资产的融资能力,借助金融支持为电站业务拓展提供资金保障,符合公司的经营发展规划。该项业务的开展不会影响普安中弘对相关设备的正常使用,不会损害公司利益,对公司本年度利润及未来年度损益情况无重大影响。

二〇一七年三月二十八日

证券代码:002623 证券简称:亚玛顿 公告编号:2017-16

常州亚玛顿股份有限公司

关于公司开展融资租赁业务的公告

一、交易概述

常州亚玛顿股份有限公司(以下简称"公司")拟与平安国际融资租赁有限公司(以下简称"平安租赁")签署《融资租赁合同》,将所属公司部分生产设备出售给平安租赁并回租使用。合同中约定以售后回租的方式开展业务,融资金额不超过人民币8,000万元,融资期限为5年。租赁期满后,公司以人民币100元名义价款留购相关设备。

《关于公司开展融资租赁业务的议案》已经公司第三届董事会第九次会议审议通过,并授权公司经营层签署与该融资租赁业务相关的文件。本议案无需提交公司股东大会审议批准。

公司与平安租赁不存在关联关系,本次交易不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

二、交易对方基本情况

1、交易对方:平安国际融资租赁有限公司

2、住所:上海市浦东新区世纪大道8号上海国金中心办公楼二期37层

3、企业类型:有限责任公司(台港澳与境内合资)

4、法定代表人:方蔚豪

5、注册资本:人民币930,000.00万元

6、统一社会信用代码:91310000054572362X

7、经营范围::融资租赁业务;租赁业务;向国内外购买租赁财产;租赁财产的残值处理及维修;租赁交易咨询和担保。兼营与主营业务相关的商业保理业务。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

三、交易标的基本情况

1. 名称:生产设备

2. 类别:固定资产

3. 权属:资产权属人为公司

4. 所在地:江苏省常州市

四、本次交易的主要内容

1、承租人:常州亚玛顿股份有限公司

2、出租人:平安国际融资租赁有限公司

3、租赁方式:售后回租

4、融资金额:不超过人民币8,000万元

5、租赁利率: 3.7%

6、租赁服务费:192万元

7、租赁期限:5年,自起租日起算

8、租金收取方式:按季度还本付息,共20期

9、租赁设备所属权:在租赁期间内,租赁资产的所有权属于平安租赁,公司对租赁资产只享有使用权。租赁期满,且租金及其他应付款项已由公司支付完毕之后,平安租赁将已签订的售后回租赁合同约定的留购价格将租赁标的所有权不可撤销地转移给公司。

五、涉及该项交易的其他安排

本次交易不会影响公司的正常运营,因此不涉及人员安置、土地租赁等情况,对员工的直接经济利益将不会产生影响。

六、交易目的和对公司的影响

公司开展本次融资租赁业务、利用现有生产设备进行融资,有利于拓宽融资渠道,降低融资成本;同时有利于优化公司债务结构,盘活公司现有资产,缓解流动资金压力,进一步增强盈利能力及市场竞争力。

七、备查文件

第三届董事会第九次会议决议

标签: 股份有限公司
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签