当前位置:首页 > 热点 > 正文

交强险怎么报案(定损500走交强险划算吗)

21财经网 2021-07-05 15:28:14

前几篇文章,嫤公子教了大家如何正确购买险种以及找到适合的保险公司。

今天嫤公子就来教教大家:保险买完以后,遇到车子理赔应该如何报案对自己才最有利。

首先:车子受到损伤需要保险公司理赔时,应当在当时立即拨打保险公司的电话陈诉事情发展的过程,并且手机拍下现场清晰照片留底,等待保险公司救援到来。切勿相隔几天再去报案,那保险公司是不予理赔的。

如果因为特殊原因当时无法报案,后面再报案应该说自己车子是在48小时内出的事故,这样才能得到正常的理赔。

其次:如果车子开到水里了,一定不要二次点火启动,把车开出水里。而是应该拨打保险公司电话,等待拖车救援将车拖出水面区域才行。在水里二次点火启动,对车辆造成的伤害,保险公司是不理赔的。并且这样对车辆发动机造成的伤害特别大。即使修好了,发动机后期在行驶中也会有很多小毛病。

再次:如果出险需要理赔时 ,车子未按照规定进行年检,那保险公司是不理赔的。这属于违规车辆,保险公司有权利拒赔,所以如果发生事故需要理赔时,不要说出自己并未年检的事实,应该在理赔后及时去办理车辆年检并且以后按照正规条例办事。

最后:自己开车撞到家里人或者亲戚,保险公司是不赔偿的,无法按照第三者处理。因为家人和亲戚不属于第三者范围。所以如果遇到自己开车撞到家人或者亲戚的情况,不需要说出彼此双方的真实关系,直接报案让保险公司走第三者理赔就可以了。

了解完这些理赔知识后,大家是不是对保险理赔有了深入的了解呢?很多时候不是保险公司不理赔,是自己在报案的时候,触及到了保险公司的约束条例才导致的。

如果还有疑问的小伙伴们,欢迎文章下面留言提问哦。

标签: 交强险
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签