当前位置:首页 > 热点 > 正文

今日券商指数怎么 512000券商指数股票

21财经网 2021-07-03 13:06:57

午后13:30左右,券商板块异动,国金证券瞬间直线拉升触及涨停,提振整个板块,券商指数急涨翻红,10分钟内涨逾2%,随后略有回落,截至14:15,涨0.21%,成交超268亿元。板块内涨多跌少,国金证券涨停,国联证券涨逾6%,哈投股份涨逾5%,涨幅居前;东兴证券则跌1.47%,领跌券商股,东方财富、中信证券、南华期货等跌幅靠前。

截至14:15,顶级规模券商ETF(512000)涨0.30%,成交额超11.6亿元!

开年券商板块持续弱势调整,券商ETF(512000)资金持续加仓动作明显。在过去13个交易日调整过程中,券商ETF(512000)有8个交易日均实现资金净流入,分别获净申购金额为1.58亿元、1.75亿元、3058万元、2.91亿元、4.02亿元、2.64亿元、2.22亿元和8332万元。

截至3月11日,券商ETF(512000)年内份额激增近56.3亿份,高居300多只A股股票ETF第一!

此外,券商板块整体市净率1.75倍PB,位于历史均值以下10%的位置。目前41家A股上市券商股中,估值分位5%以下的共9家,占比22%;估值分位5%-25%的共24家,占比59%;估值分位26%-50%的共7家,占比17%;估值分位51%-100%的共1家,占比2%。资本市场深化改革为行业带来盈利能力改善,业绩增长空间大,在资本市场前所未有的高的定位、以及行业处于高景气的经营状态情况下,券商具备显著的长期投资价值。

以下内容整理自爱建证券:

【非金融行业市场一周回顾】

上周沪深300下跌1.39%收于5262.8,非银金融(申万)下跌0.33%,跑赢大盘1.06个百分点,涨跌幅在申万28个子行业中排第19名。非银金融行业子版块涨跌互现,其中多元金融板块涨幅最大,上涨4.1%;其次是券商板块,下跌0.36%;保险板块则下跌0.77%。个股方面,上周券商板块中光大证券涨幅最大,上涨10.84%;而保险板块中西水股份涨幅最大,上涨12.36%;多元金融板块中仁东控股上涨52.25%,涨幅最大。

券商:上周沪指震荡下跌收于3501.99,一周下跌0.2%。非银金融指数下跌0.33%,申万券商指数下跌0.36%。就全年来看,沪指上涨0.83%,非银金融行业指数下跌6.74%,相对涨幅为-7.57%。目前券商行业估值为1.75倍,较2月底下降。

【新三板转板制度落地,券商板块再迎利好,基本面有望继续改善】

A股市场上周进入震荡下行期,股票日均成交金额为9003亿元,环比下降13.74%。北向资金一周净流出8.36亿元,交投活跃度持续下降。2月26日,新三板转板上市制度正式落地,这意味着新三板挂牌企业转板上市的主要制度已基本落实,转板通道得以打通,新三板市场有望重新活跃。券商新三板业务也将打开新空间,率先布局的券商公司将提前享受政策红利。

3月6日,中国人民银行发布《证券公司短期融资券管理办法(修订征求意见稿)》,修订稿建立了以流动性管理为核心的管理框架,取消发行前备案,强化事中事后管理,从而引导券商提高流动性管理能力。同日,美国参议院通过1.9万亿美元经济救助计划,短期内对市场有一定的正面提振,长期来看将可能引起通胀。如果未来通胀发生而美国仍维持当前的宽松货币政策,可能会引起市场对未来政策大幅收紧的担忧,资产价格的波动可能加剧。A股将进入年度报告披露的时间节点,2020年度公司的业绩情况将影响市场未来走向。短期市场走势受情绪影响,但中长期随着资本市场改革的持续推进和利好政策的出台落地,券商基本面有望继续改善。推荐头部券商中信证券(600030)、华泰证券(601688)。

【规避个股分化,借道ETF投资胜率更高】

越来越多投资者更愿意通过券商ETF(512000)分享板块行情,除了交易费用更低之外,相对个股的投资胜率也更高,如1月12日券商ETF大涨6.78%,涨幅超过90%成份股!

趋势行情如2020年5月28日至7月9日区间券商ETF(512000)涨幅为51.34%,全面复制了证券公司指数表现。券商ETF(512000)跑赢了45中成份股中的32只,跑赢了同期71%的券商成份股。

从投资效率上看,华宝基金旗下券商ETF(512000)相对个股更简单便捷,每手交易门槛仅100元左右,卖出无印花税(股票收取千分之一),且相对券商个股投资胜率更高。

【风险提示】中证全指证券公司指数基日为2007年6月29日,发布于2013年7月15日。指数成份股构成根据该指数编制规则适时调整,其回测历史业绩不预示指数未来表现。本文内容和意见仅作为客户服务信息,并非为投资者提供对市场走势、个股和基金进行投资决策的参考。我公司对这些信息的完整性和准确性不作任何保证,也不保证有关观点或分析判断不发生变化或更新,不代表我公司或者其他关联机构的正式观点。文中观点、分析及预测不构成对阅读者的投资建议,如涉及个股内容不作为投资建议。我公司及雇员不就本内容对任何投资作出任何形式的风险承诺和收益担保,不对因使用内容所引发的直接或间接损失而负任何责任。基金过往业绩不预示其未来表现,基金投资需谨慎。

风险提示 : 资本邦呈现的所有信息仅作为参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

本文源自资本邦

标签: 券商
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签