当前位置:首页 > 热点 > 正文

大众公用怎么样 大众公用利好消息

21财经网 2021-06-11 21:03:51

大众公用(600635)计划10派0.6元

请注意:仅仅是用于展示投资理论,不是对该股的推荐。请您仔细阅读后面的免责声明。

大众公用的主要收入来源是上海市

我们曾经介绍过两家燃气销售企业了,一家是百川能源(600681),主要收入来源是河北省廊坊市,安徽省阜阳市,还有一家是佛燃能源(002911),主要收入来源地是佛山市。我们可以把百川能源归入到京津冀经济圈,把佛燃能源归入到珠三角经济带,那么长三角有没有燃气销售企业呢。有啊,那就是大众公用。大众公用燃气销售的主要收入来源是上海市,大众公用的实际控制人是上海大众企业管理有限公司职工持股会,办公地址在上海市徐汇区中山西路1515号大众大厦8楼。同时我们注意到百川能源的办公地址在北京市朝阳区百子湾路33号万利中心B座2层,实际控制人是自然人王东海。佛燃能源的实际控制人是广东省佛山市人民政府国有资产监督管理委员会,办公地址在广东省佛山市禅城区季华五路25号。我们来看看大众公用2019年的数据,有近50亿元的收入来自于燃气销售,占公司收入的比例是90%左右。从地域上看,主要收入来源于上海市和江苏省南通市,分别为42.52亿元和10.91亿元,占比分别为76%和19%。

大众公用2019年实现净利润是5.26亿元

大众公用是上海浦西南部、江苏省南通市区唯一的管道燃气供应商,分别在当地

拥有并维护超过 6700 公里、2200 公里的地下管道。参股太仓苏创燃气股份有限公司(股票代码 1430.HK)和江阴天力燃气有限公司。2019年年度报告,大众公用实现营业收入人民币 54.60 亿元,归属于母公司股东的净利润人民币5.26 亿元。百川能源2019年全年实现营业收入48.82亿元,归属于上市公司股东的净利润7.28亿元。佛燃能源的2019年收入64亿元,净利润4.12亿元。通过比较三家燃气销售公司,收入最高的是佛燃能源64亿元,净利润最高的是百川能源7.28亿元。在收入和净利润三家公司的比较中,大众公用都是第二名。提到大众两个字,大家可能会想到另外一家有大众两个字的企业,它就是大众交通(600611),大众交通的实控人是上海大众企业管理有限公司,大众公用的实际控制人是上海大众企业管理有限公司职工持股会,剔除职工持股会这5个字,我们发现前面的文字是一模一样的,这两家公司受同一实控人控制。办公地址方面,大众交通的办公地址在上海市徐汇区中山西路1515号大众大厦22楼。大众公用和大众交通在同一幢办公楼里办公,一个在8层,一个在22层。大众交通2019年实现营收36亿元,同比增长6.8%;归属于上市公司股东的净利润9.81亿元,同比增长11.31%。大众公用的收入比大众交通高,大众交通比大众公用的净利润高。

大众公用2019年年报对应的分配预案10派0.6元

公司股息率参考价假设是4.15元/股。假设持股一年以上,不受税收影响,股息率约为1.45%。从历史看,公司2017年年报公布后,对应的分配预案是每10股分红0.6元,2018年年报对应的分配方案是,每10股分红0.6元。股息率会随股价波动和具体分红金额而发生变化。未来是否会持续,尚需观察。需要说明的是,大众公用的股息率需要加油呀,佛燃能源的股息率现在大概在3.5%附近,百川能源的参考股息率是7.81%左右,所以从股息率看,百川能源当前的股息率水平明显好于佛燃能源和大众公用。但未来会如何走,还需要具体分析。因为未来的分红金额和股价走势还不得而知。

免责声明。股市有风险、入市需谨慎。红利演义描述该公司的原因是对红利演义理论的展示,并不是推荐该公司。我们对事实进行描述,一般情况下,观点都是中性的。我司不承担因文章所进行证券买卖操作而导致的任何形式损失。

标签: 大众
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签