当前位置:首页 > 热点 > 正文

大学刚毕业怎么理财 大学怎样理财

21财经网 2021-06-11 17:16:05

现在投资理财成为大多数人的共识,通货膨胀压力大,我们一边在辛苦的赚钱,一边又在承受着自己的钱不断贬值,除了要提高自己赚钱的能力,获取更多主动收入外,也需要提高我们的投资理财能力,争取让钱我们自动生钱,取得更多的被动收入,通过主动收入与被动收入同时增加的方式,进行财富管理。

那么对于刚刚从学校毕业,手里有5万块钱,应该怎样投资呢?

我觉得应该要保守投资,然后可以去尝试一下做一些进取型的投资,但是要做好比例分配以及经验积累和时间安排。

首先,为什么我说要先做保险投资,因为刚刚毕业可能还没有什么社会经验,也没有财富积累,仅有5万块钱的话,最好保守一些,可以让自己有一个缓冲期。如果太激进一下把这5万块钱都亏光了,那么假如工作不顺心或者突然失业了,需要较大开支的时候就压力就非常大了,人生事业起步阶段,还是稳健些好,一定要做好规划,不能盲目乱投资。

这一阶段,投资理财首要原则还是需要安全,保住本金很重要,可以选择货币基金、债券基金这类低风险的投资方式来存放自己的钱,获得一定的收益,虽然收益不算太高,但钱总是在生钱的,在这个过程中慢慢学习更多投资理财的知识,再考虑进阶。

其次,我说了尝试做一些积极的投资尝试,是因为毕竟自己还年轻,那么就算是投资失败,还有很多翻身的机会,比如说可以用1万或者2万去尝试做股票投资,或者进行基金定投。

要是真的亏了,那么也就亏几千块钱,如果不适合可以提前退出股市,不要再参与激进型的投资,是买教训的一个过程。而如果年纪大的人,如果投资亏光了,可能再也没有赚钱的能力了,就会很悲惨。年轻人亏了,至少还有时间,可以再重新去努力在这个过程中去明确自己的投资偏好,开始制定出一套适合自己的投资理财计划。

最后,要做好时间管理,就是因为我看到很多人因为对工作不满意,然后想去投资改变人生,把大量的时间都全部消耗在股市里面,每天复盘研究找利好利空,然后5年10年很快过去了,在股市里一分钱也没有赚到,而自己的工作也荒废了,因为精力都用在股市上了,同期的其他人在工作上事业上都取得了很多成绩,那么这就是得不偿失的事情,一定要做好时间管理,分清主次。

对于刚刚毕业的朋友来说,其实更应该将精力放在自己的职业规划上,不要一味地想着通过被动投资来实现财务自由,这有些不切实际。除了进行财务方面的投资,还要继续学习,进行自己能力上的投资,参加一些资格考试等等,以及进行人脉投资,拓宽自己的社交圈,获得更多的资源,这些比仅仅想着通过钱生钱可能价值要大得多。

标签: 大学
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签