当前位置:首页 > 热点 > 正文

大拇哥财富怎么样(大拇哥二拇弟三)

21财经网 2021-06-11 14:16:45

婚后女人到底该不该掌管家里的财政大权呢?相信这也是许多家庭都会面临的问题,看完下面这四条理由,也许你就能找到答案!

其一,有利于男人更加集中精力赚钱

男人赚钱本来就是一件拼命的事,劳心劳力,如果还要再花精力和时间去思考这钱该怎么花和分配,那该是多么痛苦的事情啊!女人管钱,可以合理分配男女精力和时间资源。男人只有给了女人充分的财政支配权,她才有可能真正发挥主人翁精神,充分挖掘潜能,把钱用到刀刃上,以小钱换大钱。最重要的是,男人才有可能把更多的精力和时间用到最有价值的事业和赚钱上来。如此以来,夫妻互动,阴阳辉映,分工搭配,家事和谐!

所以,男人娶妻,一定要娶对人,要娶一个懂得持家,贤惠精明的女人。否则,纵有万贯家财,累死也白搭。

其二,平衡制约夫妻间的平等地位

中国部分男人都有一种思想,就是希望老婆能够不上班呆在家里相夫教子,为家庭服务。而另一方面却受大男子主义影响,总认为男人才是一家之主,必须由自己当家,财政大权一定要自己掌握。如此一来,赚钱不让女人去赚,管钱和花钱又没女人什么事,那么你拿什么给女人安全感,拿什么让她感觉到自己女主人的平等地位?显然,如此失衡的夫妻关系,对家庭幸福和和谐发展是非常不利的。 而把家里的财政大权交于女人,一来可以让男人省心省力,一心赚钱;二来女人也可以找到自己在家庭中的主人感觉,充分发挥其主观能动性,平衡心态,让参与变成前进的动力。

其三,更有利于家庭财产的凝聚

男人永远都是长不大的孩子,从来没有那种携家过日子的头脑。每每都是手中有多少钱,就花多少钱,想到哪,做到哪,既可以一个星期不顾个人的身体,一分钱都不花,也可以一天花光所有的钱,不顾后面日子的死活。这也是女人应该掌握财政大权的一个主要原因。

大部分男人在聚财方面的能力确实不如女人,而至于男人有钱就变坏的道理,相信不用多说也应该都能理解。

其四,方便女人掌握男人的动向

女人管好了钱才能充分掌握男人的动向,并且某种程度上知道他在事业中处于什么境况,需不需要帮助和鼓励。如果钱多了,事业顺畅了,又是不是要给他敲敲警钟,让他清醒下头脑等等。这些东西发现得及时与否以及处理方法得当与否,对于婚姻和家庭特别重要。 看完上述这些理由后,身为女性的小编决定以后成家也要掌握家里的财政大权,然后合理分配到大拇哥财富,让生活更加“充实”!

更多精彩内容

欢迎搜索微信号

dmgcfu

公务员理财首选平台!

标签: 财富
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签