当前位置:首页 > 热点 > 正文

大盘pe怎么看 pe指数在哪看

21财经网 2021-06-11 11:41:54

市盈率(Price Earnings Ratio,简称P/E或PER),也称“本益比”、“股价收益比率”或“市价盈利比率(简称市盈率)”。它是指股票价格除以每股收益(每股收益,EPS)的比率,或以公司市值除以年度净利润。

静态市盈率,简称PE LYR,计算公式:当前总市值除以去年一年的总净利润。这个没什么意思

动态市盈率,简称PE(动),计算方式:当前总市值除以明年的净利润。这里明年的净利润,它可以帮助我们站在未来的角度来判断公司的估值贵贱。

滚动市盈率,简称PE-TTM,计算方式:当前总市值除以前面四个季度的总净利润。这个更加准确一点,一般可参考这个。

那么我们如何看历史pe曲线图呢。这个很多财经网站都有且都是免费的.我们举个例子来说。

第一步:打开如图所示,估值分析,个股估值。

第二步:输入你要查询的股票,查看其pe处于历史的位置,一般查询五年期限就可以。

pe作为衡量上市公司价格和价值关系的一个指标,其高低标准并非绝对的,单纯用以pe来衡量不同上市公司的优劣和贵贱具有一些片面性。由于投资股票是对上市公司未来发展的一种期望,已有的市盈率只能说明上市公司过去的业绩,并不能代表公司未来的发展。所以我们查询个股pe只是综合判断个股投资价值的一个方面,万不可当成唯一标准,需进行多面年综合分析。

标签: 怎么看
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签