当前位置:首页 > 热点 > 正文

大盘周线怎么看 大盘周线金叉加仓

21财经网 2021-06-11 11:41:54

(本文由公众号越声财富(YSLC168888)整理,仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

从前有一头驴子,幼小就在磨房里拉磨,十几年如一日,勤勤恳恳。有一天,它终于老得拉不动了。但它劳苦功高,主人决定把它养到旷野之中,让他在绿草地里生 活。但这头驴子从来没享受过蓝天下的自在生活,它已经失去了动物融入大自然的天生本领。在如此宽阔的草地上,这头驴子唯一能做的还是在吃饱后,绕着一棵树 不断地兜圈子,直到最后累死在这棵树下。

在股市中,经验主义比教条主义更加害人!

在股市,好多投资者或投机者,经过一段时 间 的实战,总认为自己掌握了股票的规律,事实上股市是一个没有规律的市场。股市上,你若认为自己真的掌握了一些规律,并按这个规律到市场中进行操作,实际 上,它会变成你在股市中最致命的东西,过去的经验、习惯在股市中行不通,是你的大敌。

很多股民越来越注重周线选股,如何提高周线选股技巧,首先你要知道 周K线上涨的一般形态, 也就是你认为周K线 上涨的时候 大概是什么样子, 先有样子再根据样子进行选股,如连周K线上涨的必然样子 都不知道 周线选股技巧就无从谈起,这就需要我们经常对周K线 进行复盘,心中有了周K线的样子之后我们再开始进行 技术上的运用 个人认为要把握,周线选股技巧必须要把握

基本可以按照日KDJ线判断大波次,底部向上进入,顶部下穿离开。但是,日线不可能包含详细操作细节,因此,具体操作使用60分钟线是最好的,做好了,可以达到利益最大化,前提是,必须有时间看盘,看起非常简单,但真的要做到却不那么容易。

许多股民都知道,选股要先从月线看起,先看月KDJ线的J是否已经底部向上,月K图上股价是否已经上了或即将上成本线,再看周线是否近期已经有过上20周线痕迹,20周线是否已经开始走平,从日线上可以非常直观的看到每个波次的上升与下跌。

如何利用周线选股:

一、用十周线判断上升还是下降通道:

(1)十周均线趋势向下的股票,不应该买入。十周均线趋势向下代表下降通道走势,特别是在30周线压制下的十周线下的股票。

(2)十周均线趋势向上的股票,可以在十周均线附近介入。十周均线趋势向上的股票,表示庄家想把这只股票做上去。当股票价格接近十周线的交易价格时,庄家的资金就象火柴一样点燃股价向上涨。

二、记住几个操作点:

选股:选十周均线趋势向上的个股,坚决回避十周均线趋势向下的个股。

介入点:个股达到下列5个介入点,可以买入

(1)强势股5,10,20,30周线正排列向上时(弱势股:负排列向下)并周线排列开口不大时;

(2)股价回档5周均线附近;

(3)十周均线趋势向上,股价回档十周均线附近。

(4)横盘股,选择10,20,30周线粘合的个股

(5)十周均线趋势向上,如果股价跌破十周均线,可在二十,三十周均线之上考虑介入,但如果跌破三十周均线,跑。

跑:股价上涨后,从上向下跌破十周均线且十周均线有拐头向下的趋势,快跑。

三、股价与30周线

(1)股价要上30周线,进入上升通道

(2)大涨从30周线开始,买入

(3)股价跌破30周线,卖出

(4)寻找良好底部形态的个股:10,20,30周线粘合的个股

周线使用的六个技巧

技巧一:去关注股价是否创历史新低

在研究某股基本面没有问题之后,就得看这只股的股价是否创出新低,因为很多个股的转机都是在创历史新低以后出现的。

技巧二:关注股价的累计涨幅

对于累计上涨幅度超过50%的个股应谨慎介入。

技巧三:高点放量

此处的高点是累计上涨幅度超过40%以后的价位。当股价累计上涨幅度超过40%后出现放量,特别是后量超前量的现象出现,应减仓或退出观察。如果股价在历史最高点的周换手率不超过20%,此时风险极大,应尽快出逃。

技巧四:5周均线为重要指标

如果某股在高点放量后,其后为两连阴,并跌破5周均线,则后市走势将进入持续下跌,此时应坚决退出。而当某股放量穿过5周均线并站稳两周时,则持续上涨的可能性非常大,此时可积极介入。

技巧五:MACD的死叉和金叉

技术指标MACD的死叉和金叉在周线图的出现非常关键。如果金叉是在创历史新低后,K线站稳5周均线两周时出现,其后连续上涨的可能性极大。而一旦高点放量后形成死叉,将会形成持续下跌的走势。

技巧六:均线突破。

周线图中的均线可采用5、30、60、90的设置。5周均线用来判断大盘或个股的转机。股价一旦突破并站稳60周均线,将进一步走强。而在下跌过程中,是否跌破60周均线则是确定是否介入的重要依据。在周线的使用过程当中,还得注意与日线跟月线结合使用。

一、周线选股法则:

1、在该股周线均线粘合在一起、再次放量离开横盘平台时可初步介入;

2、随后股价回落后,较长时间小阴小阳横盘,期间缩跌量涨带量,且无论如何调整,股价不怕首周大量大阳的底部;

3、某股长期在低位沉寂,某周突收出一根带巨量的周阳线且在未来3——5天内量持续价不跌;

二、周线选股技巧:

1.黄金三角:股价从两头向中间靠拢,形成一个夹角,这就是常说的“黄金三角”。股价处在黄金三角之内或三角边缘处时,弱伴随放量,主力资金跟进,则股价有望突破黄金三角边缘线上方,随后加速上涨。黄金三角形态越扁,则后期爆发力越强。

2.切割线选股法:平台整理末端,股价先突然下砸,并有跌破MA10的动作,随后一根中阳线穿越平台,此时可追涨。

3.周线跳空缺口:突破的缺口越大,力度越大

4.周线二次金叉:当股价(周线图)经历了一段下跌后反弹起来突破30周线位时,我们称为“周线一次金叉”,不过,此时往往只是庄家在建仓而已,我们不应参与,而应保持观望;当股价(周线图)再次突破30周线时,这意味着庄家洗盘结束,即将进入拉升期,后市将有较大的升幅。

三、实战图解周线选股技巧:

成飞集成的周线图,启动前均线已经密集缠绕,五周线金叉十周线说明短线走好,60周线金叉120周线说明趋势走好,30周线略微上翘说明波段上涨基础牢固,

四、周K线操作注意事项:

1、选股必须先分析其平均线系统排列的情况,认清该股目前所处的形势。

2、选股应选择均线系统呈多头排列的股票,这些股呈强势,获利的机会大。

3、平均线反映的是大众平均持股成本,通过分析股价与均线位置之间的关系,可以估计目前市场上获利抛压及空头回补意愿的强弱。

任何人,精品交易都只是少数;任何人,只要你交易的次数上升,无意义的甚至是自杀性的劣质交易,会很快占据相当高的比例;只其中任何一桩劣质交易,就足以让你陷入困境这和是否老手无关。交易做多了就会丧失警惕性,盈利的状态下尤其如此人的本性如此。

这 个市场有时候看起来是朦朦胧胧、欲跌还涨、欲弱还强的,是柔弱的可爱的性感的,是可以玩弄一把的。这就是我,包括绝大多数人,如此容易亏钱的原因。在这个 市场上,没有所谓“超绝的智慧”或“难以置信的好运”可以脱离交易法则的约束之外。市场是狡诈的,它不仅仅最可怕的对手,还是最无情的裁判。它有时候看起 来笨笨的,于是你以为它是竹篮里任你挑逗的蛐蛐;但当你丧失警惕的时候,它会突然咬住你的手指不放;这时候你才发现,它原来是一条剧毒的眼镜蛇,而根本不 是什么渺小可爱的柔弱的蛐蛐。在这个市场上,“有限的接触”可以成为巨富;而“贪玩者”终将丧失一切!是为结论。

如果您喜欢以上文章,或者想了解更多股市投资经验及技巧,可以关注公众号越声财富(YSLC168888),干货满满!

广东广播电视台全资国有企业,全国广电系统唯一专业证券咨询机构(资格证编号:ZX0027),提供每日实战盘面解读,技术实战培训、投资情报。

标签: 大盘
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签