当前位置:首页 > 热点 > 正文

大禹节水怎么样 天津大禹节水公司待遇

21财经网 2021-06-11 09:58:33

五一期间,B站推出的《后浪》演讲视频瞬间在朋友圈刷屏,一时激起千层浪,中年人感叹虽然时过境迁,但志气犹存;年轻人坚定风华正茂,未来可期。

“三十而立,四十不惑”。能在30岁出头的年纪成立自己的事业,已算是同龄人中的佼佼者。

成也时代,败也时代,社会进程的每一个特殊阶段都会给予创业者不同的机会。这些40岁以下的年轻企业家是如何把握时代给予他们的机会的?

王钲霖 25岁 顺灏股份董事长

A股中最年轻的董事长要属顺灏股份CEO王钲霖,也是A股唯一一位“95后”董事长。出生于1995年2月的王钲霖,在大多数同龄人硕士刚毕业,工作逐步踏入正轨之际,于去年7月25日当任顺灏股份董事长,不由让人心生羡慕。不过王钲霖并非独立创业,目前未持有公司股份,是公司实控人王丹的儿子。根据公开资料,顺灏股份公司是国内真空镀铝纸行业龙头企业,主营业务集研发、制造、销售于一体,产品包括真空镀铝纸、白卡纸、复膜纸等包装材料。由于刚上任接手,王钲霖本人任职以来并没有太大动作,不过未来这位A股最年轻的董事长会带领公司往何方向发展,值得持续关注。

潘呈恭25岁 三圣股份董事长

年龄略大于王钲霖,三圣股份董事长潘呈恭1994年8月出生,大学本科学历。虽然是位富二代,不过为人低调务实,很有亲和力。也许这也是和自身的经历有关,潘呈恭当上董事长并不算“空降”,也是从基层做起逐步成为公司的领导人。往往从基层做起的人才能理解底层的不易,可能也正是这份经历才让潘呈恭锻炼了谦虚低调的品质。根据公开资料,三圣股份是一家专注于石膏资源综合利用研究和产品开发,并集医药制药等多元产业于一身的上市企业。目前潘呈恭持有公司2970万股,占总股本6.88%,前任董事长潘先文和妻子周廷娥之子,也是一致行动人。

邢美正 26岁 聚飞光电董事长

2018年7月4日,根据聚飞光电晚间公告,公司原控股股东邢其彬的遗产分配结果出炉,邢其彬之子邢美正将继承其全部遗产,其中邢美正继承1.43亿股公司股份。从此,聚飞光电正式进入这个26岁小伙子领导的时代。根据资料,邢美正于2017年7月从英国巴斯大学电子电气工程专业硕士毕业,毕业一年后,在大多数人刚刚开始适应工作环境的时候,邢美正便上任了聚飞光电董事长。公司专业从事SMD、LED器件的研发、生产与销售,可以看出来邢美正的专业知识和公司的业务范围大致对口,并且在邢美正带领公司的一年中也是取得了不错的业绩:去年聚飞光电实现营业收入25.07亿元,同比增长6.9%;实现归属母公司股东净利润3.08亿元,同比增长93.01%。

仲鸿天 26岁 聚杰微纤董事长

和聚飞光电董事长邢美正经历有些相似,仲鸿天也是因一家之主过世,“临危受任”于公司,并且傍有海龟留学光环。不过值得注意的是,虽然仲鸿天现为聚杰微纤董事长,不过公司经营方面还是由其姐夫打理,并且仲鸿天的薪酬在高管中也是最低的,为14.45万元。

2016年其父亲去世后,仲鸿天便开始了资本运作之路。聚杰微纤于2017年4月进行股改,2017年9月份接受上市辅导,于今年3月份刚刚上市。目前公司主要产品包括细纤维制成品、超细纤维仿皮面料、超细纤维功能面料、超细纤维无尘洁净制品四个大类。饱受投资者诟病的是,公司的客户集中度极高,将近七成的业务源于迪卡侬,身为聚杰微纤的董事长,能否在未来改变现状并且带领公司营收更进一步?

王浩宇 29岁 大禹节水董事长

大禹节水董事长王浩宇出生于1991年6月,中国农业大学和美国普度大学经济学及管理学双学士学位。留学回来后,从2013年起就在大禹节水全资孙公司天津大禹节水科技有限公司任总经理,并主要负责海外营销与投资业务。由于父亲(公司原董事长)王栋逝世,王浩宇本人于2017年3月份接手公司,成为公司董事长。

这位“富二代”在全资孙公司工作时带动了公司海外订单大幅增长。并且上任公司董事长之后,公司业绩也是保持较高的增速。大禹节水2017~2019年实现归属母公司净利润分别为0.95、1、1.29亿元;同比增长57.78%、4.99%、29.17%。一季度以来受疫情影响公司业绩受到波折,对于年龄接近“三十而立”的王浩宇来说可能今年会是较为艰难的一年,不过也相信经历过大风大浪之后年轻有为的企业家们能成长的更快。

郭晓群 29岁 佳云科技董事长

去年12月11日,佳兆业旗下的上市公司佳云科技公告称,公司董事长郑毅因个人原因辞去董事长职务,由佳兆业董事会主席郭英成的长子,1991年出生的郭晓群接任。 根据公开资料,郭晓群最早进入佳兆业体系内是2018年5月份,当时郭晓群任职,佳兆业上海财富管理集团总裁助理、佳兆业地产集团上海区域总裁助理,重点工作内容则在于主管两家公司的投资部及融资管理部。 4月6日,佳兆业公告称,郭晓群和李海鸣出任佳兆业执行董事,该项人事任命标志着郭英成之子郭晓群正式进入佳兆业集团核心管理层,担当更为重要的角色与责任。 其实从郭晓群进入佳兆业体系的时间点来看,就会发现此时恰逢地产行业的转折点。 在主营业务放缓、地产商纷纷谋求多元化发展的大背景下,年青一代的管理层加入会让这个传统地产商往何方向转型?

标签: 大禹
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签