当前位置:首页 > 热点 > 正文

大额转账晚了怎么办 网银转账24小时可撤销

21财经网 2021-06-10 21:09:16

“骗子太多傻子明显不够用了”经常听到这样一句话,现在骗子真的太多了,诈骗手段层出不穷,常见的如电话诈骗、短信诈骗、钓鱼网站,甚至是借贷款、理财、代发论文、网购退货之名实行诈骗等等诈骗手法让人防不胜防,其最终目的都是为了诈骗受害人的钱财。尤其是一些老年人更容易成为骗子的目标。鉴于常见的电信诈骗,骗子冒充公检法、上级以冻结账户、借钱之名诱骗受害人转账的,各大银行、微信、支付宝都推出延迟转账服务,即普通转账2小时到账,ATM转账24小时到账。那么延迟转账如何操作?发现被骗又该怎么撤回了?这里就以四大行之一的农业银行为例,来给大家说明一下。

农业银行延迟转账怎么操作?

用户在通过农业银行掌上银行、网上银行、超级柜台等渠道办理转账时,界面上会显示“转账方式”的选项。

选择转账方式

(默认是实时转账,点击箭头显示普通转账、次日转账)

实时转账:顾名思义就是转账操作完成后,实时转出;

普通转账:转账操作后2小时转出;

次日转账:转账操作后24小时转出。

一般是不建议直接给陌生人转账的,如果实在拿不准的,建议选择次日转账,在24小时前发现被骗,还可以撤回转账。

根据央行有关规定,为保障用户的资金安全,除向本人同行转账外,通过自助柜员机(即ATM机)转账,延迟24小时到账。

如果用户有实时转账需求,可通过网上银行、手机银行,或通过网点柜台选择“实时转账”方式办理。

重点来了!延迟转账怎么撤销?

以农行为例,如果转账时选择的是普通转账或次日转账,在受理时效内转出方均可申请撤销转账交易,可通过柜台、个人网银、掌上银行、ATM机、95599人工客服等方式办理撤销。

这里以掌上银行为例,说下延迟转账撤销的流程:

1. 登录掌上银行;

掌上银行

2. 依次点击“转账”→转账撤销→选择转账类型→选择付款账户→点击“查询”→选择“撤销交易”→验证安全设备→撤销成功。

延迟转账撤销温馨提示

1. 只有普通转账或次日转账的交易支持转账撤销,实时转账不支持撤销。

2. 个人掌上银行柜面注册的客户,支持操作转账撤销,撤销时只验证客户安全介质(如K 宝、K令),无需校验密码。

3. 掌上银行转账撤销功能支持通过网银、掌银、电话银行、ATM、柜面等渠道发起的普通转账/次日转账。

另外,也有骗子利用银行或支付宝的延迟转账来行骗的,简单来说就是骗子在向你转账的时候选择的是延迟转账方式,之后又在规定的时效内撤销转账,从而诈骗受害人的钱物,一定要多长个心眼。

利用延迟转账的骗局

标签: 晚了
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签