当前位置:首页 > 热点 > 正文

天业股份怎么样 天业股份摘帽最新消息

21财经网 2021-06-10 21:09:15

证券代码:600075 股票简称:新疆天业 公告编号:临 2020-046

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

新疆天业股份有限公司(以下简称“公司”)股票交易连续三个交易日内(2020年7月2日、3日、6日)收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动,公司已于2020年7月7日披露了《新疆天业股份有限公司股票交易波动公告》(公告编号:临2020-045)。2020年7月7日公司股票继续涨停,鉴于近期公司股票价格波动较大,公司现对有关事项和风险说明如下,敬请投资者理性投资,注意投资风险。

一、公司2019年年度、2020年一季度业绩同比下降的风险

公司于2020年4月30日披露了《2019年年度报告》、《2020年第一季度报告》。公司2019年度经审计营业收入450,373.78万元,同比下降6.71%;2019年度归属于上市公司股东的净利润2,904.01万元,同比下降94.12%;2019年度归属于上市公司股东的扣非净利润4,200.28万元,同比下降89.62%。2020年一季度营业收入83,996.20万元,同比下降16.35%;2020年一季度归属于上市公司股东的净利润2,318.65万元,同比下降10.41%;2020年一季度归属于上市公司股东的扣非净利润2,171.22万元,同比下降14.65%。敬请投资者注意投资风险。

二、公司主营业务未发生变化

公司目前产销平衡,生产经营状况正常,市场环境、行业政策未发生重大变化,主营业务、产品结构未发生重大变化,主要从事聚氯乙烯树脂、烧碱等氯碱化工产品的生产与销售,公司目前聚氯乙烯树脂产品以普通聚氯乙烯树脂为主。近期糊树脂价格较前期有较大波动,糊树脂价格波动的可持续性具有不确定性,对公司经营业绩的影响具有不确定性,敬请投资者注意投资风险。

三、公司市盈率较高风险

根据万得资讯显示,截至2020年7月7日,化工行业(申万证券一级行业)含361家A股上市公司,市盈率(TTM,整体法)为39.07倍,公司市盈率(TTM)为366.95倍,公司市盈率明显高于行业平均水平。公司特别提醒广大投资者,注意投资风险,理性决策、审慎投资。

公司郑重提醒广大投资者,《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》为公司指定信息披露报刊,上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)为公司指定信息披露网站。公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

特此公告

新疆天业股份有限公司董事会

2020年7月8日

标签: 股份
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签