当前位置:首页 > 热点 > 正文

天弘基金工作怎么样(天弘基金给我转了5000)

21财经网 2021-06-10 18:27:20

之前我写了一个文章,说是兴全基金、兴业基金与兴银基金分不开,基金公司的名字还好说,更难分的是基金经理的名字。

知道基金经理的名字,咱们往搜索框一搜,就行了,现在很多APP都支持搜索基金经理名字,比如搜索栏输入一下“张坤”、“刘格菘”都能显示出对应页面。

但是你看下面一个对话:

投资者甲:我买了于洋的基金。

投资者乙:富国的于洋啊,他不都离职好几个月了。

投资者甲:不不不,我说的不是他,是另一个于洋。

投资者乙:你买的一定是天弘基金那个于洋的新基金。

投资者甲:不,我买的是财通那个于洋的基金。

投资者乙:你说的是财通基金啊,我知道,它们家定增做的有特色。

投资者甲:我说的是财通资管的于洋。

基金圈有三个于洋,一个于洋前几个月离职了,剩下两个于洋都发了一只新基金,而且财通那个于洋,很多人分不清财通基金和财通资管,这两个公司的大股东都是财通证券。

说完了于洋,还有刘洋。

基金圈有三个于洋,还有三个刘洋。

两男一女,一个管混合基金,在万家基金工作,一个管指数基金,在泰达宏利基金工作,这两个都是男“刘洋”,还有一个女“刘洋”,在天弘基金工作,管理债券基金。

基金圈还有两个叫张洋的基金经理,都是做债的,一个富国基金,一个工银瑞信基金。

另外还有王洋,在天冶基金。

我有一天跟基民柠檬老师说:这个“洋”应该是基金圈基金经理名字里面最多的了吧。

结果基民柠檬老师跟我说:你去查一下:基金圈有多少“吴昊”。

我隐约记得基金圈应该有三个“吴昊”,应该和“于洋”一个等级。

然后我就去查了一下“吴昊”。

震惊了,我以为有3个“吴昊”,结果现任公募基金经理里面就有7个“吴昊”,离职的不好说了,这都能组成“葫芦娃”了。还有一个侯昊,此外还有刘昊,余昊,孟昊。

一个人如果买了吴昊的基金,他有买的基金有属于7个基金公司的可能。

说到“吴”,还有基金经理叫“吴迪”(财通基金)、“吴敌”(广发基金),我不知道买了这两人的基金能不能真“无敌”。

嘉实基金还有一个“吴悠”,这人的基金能不能高枕无忧,还得观察一下。

当然基金圈说到基金经理的名字不得不提两个女基金经理:葛兰和荣膺。

葛兰作为一个主投医药的基金经理,因为“葛兰”与知名跨国医药龙头“葛兰素史克”的名字的因素,很多人说葛兰天生是搞医药投资的。

我就在想,以后会不会有医药基金经理叫X“智飞”(智飞生物)、X华兰(华兰生物)等等。

你以为葛兰的名字是基金经理里面最牛的,我觉得最牛的名字是荣膺。

荣膺的字面意思是光荣的获得,但华夏基金有个美女指数基金经理也叫荣膺。

所以获奖时候,尤其是基金圈发奖的时候,很多报道就说XX荣膺XX奖。

我就纳闷了,荣膺不是在和华夏基金当基金经理吗?我还见过好几次啊,非常专业的美女基金经理。

这是又跳槽了啊,这跳槽速度可快。你等到基金圈发基金奖的时候看新闻报道,你会觉得荣膺一天能跳槽好几家基金公司,还能管理不同类型的基金,还都是业绩超好的获奖基金。

关键是还能拿基金公司奖,你说一个个人还能拿基金公司奖。

所以啊,荣膺这个名字真是无敌了,至少我觉得这是基金经理里面荣膺这个名字是无敌的,你说是不是。

以上内容属于周末闲聊。

标签: 基金
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签