当前位置:首页 > 热点 > 正文

天津三安光电股份有限公司怎么样(天津三安光电好不好)

21财经网 2021-06-10 18:04:06

事件:

公司发布上半年业绩快报,公司上半年营收为40.67亿元,同比增长46%;净利为15.15亿元,同比增长57%。

点评:

led芯片下游需求旺盛,公司半年报业绩大超市场预期。公司上半年营收同比增长46%,净利润同比增长57%,大幅超出市场预期。其中,二季度营收和净利润分别20.77亿和8.24亿元,分别同比增长29.8%和61.8%,营收和利润皆创下单季历史新高。上半年公司业绩高增长的主要原因是:led芯片需求旺盛,公司原有设备满产,产能比去年同期得到有效释放;led应用品汽车灯认证通过车型进展顺利,销售规模进一步增长。

新增产能将于三季度逐步释放,下半年业绩更值得期待。去年上半年以来,led芯片因需求旺盛而开始涨价,公司积极准备扩产,今年上半年新增机台将于三季度逐步释放产能,年底产能有望达到450台mo,与去年相比增长约50%。当前led芯片需求能见度非常高,下半年价格有望保持稳定,产能释放将推动营收和利润高增长。

持续布局化合物半导体业务,受益5g时代需求爆发。化合物半导体器件在通讯、电力电子、射频等领域优势明显,2020年全球市场规模将从目前的100亿美元快速增长到165亿美元。目前公司已建成6寸化合物半导体生产线,主要从事pa和功率器件的研发和生产。今年5月公司在境外设立光通讯和滤波器研发子公司,将进一步完善化合物半导体领域的布局,有助于利用海外技术和人才,打破海外对大陆发展高技术的封锁,积极拥抱5g时代大机遇。

维持“强烈推荐-a”投资评级。受益于行业集中度的提升和芯片价格的回升,公司的led业务持续向好,业绩增长加速。我们看好公司在led、化合物半导体和光通讯领域的发展前景,迎接“芯”一轮高增长。我们预计公司17/18/19年的eps分别为0.76/1.04/1.37元,当前股价对应动态pe分别为25/18/14倍,明显低估。维持“强烈推荐-a”投资评级,上调目标价至26元。

风险提示:led芯片产能扩产过快加剧竞争,化合物半导体业务不及预期等。

证券市场红周刊

更多精彩资讯,请来金融界网站(www.jrj.com.cn)

标签: 天津
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签