当前位置:首页 > 热点 > 正文

天津自来水价格怎么算 天津阶梯水价

21财经网 2021-06-10 15:11:35

大家一直在关心的阶梯水价和阶梯电价在听证会召开一个多月后,终于要从11月1日起开始实施啦!想来大家都非常关心具体的收费问题,羊汤给大家总结了一个具体的表格,大家自己对照一下吧!

文|羊汤 编辑|小鱼

这次阶梯水价和气价的实施区域石油区别的,大家都对照一下看看有没有自己。

阶梯水价实施范围

市内六区、环城四区和静海区的“一户一表”居民。

阶梯气价实施范围:

全市除滨海新区外所有城市管网天然气居民。

阶梯用气价格:

独立采暖用气价格

注:各档气量价格实行超额累进加价,家庭人口4人以上的,每增加1人,各档年用气量分别增加60立方米。

阶梯用水价格

注:对家庭人口4人以上的,每增加1人,各级年用水量分别增加36立方米。

低收入家庭收费标准

低收入家庭用气按第一档执行。实施范围为全市(滨海新区除外)城市管网天然气居民用户均实行阶梯气价。居民用户原则上以住宅为单位。执行居民气价的非居民用户(学校、养老福利机构等),不执行居民阶梯气价,用气价格统一执行每立方米2.64元。

对低保户、特困户等低收入家庭用气,按第一档的气价执行。

一年计量的起止时间

阶梯计价的计量周期为每年的11月1日到转年的10月31日,在年度周期之间不累计、不结转。

一些常用家电的用气量

燃气灶:燃气灶开一边一小时最大消耗0.3立方米左右的天然气。

燃气热水器:10升燃气热水器每小时消耗天然气2立方米左右。

本文由看天津编撰出品

其他公号未经授权不得转载

商务合作微信:Duokanit

★羊汤

喝不要肝的羊汤说:“好了,就是这些,大家看看自己家每月有没有超额,如果有的话看看是不是电器用的年头太长了,如果是最好赶紧换一个新的,这样有几个月省下来的水和气钱就够值了!”

(想要搜罗更多好吃好玩好玩温暖的咨询,微信关注看天津(kantianjin)随时更新哦~)

标签: 天津
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签