当前位置:首页 > 热点 > 正文

太平洋保险怎么查保单号(太平洋车险保单号开头)

21财经网 2021-06-09 20:16:40

保险作为一种保障机制,是为了给投保人在发生意外的时候,提供尽可能多的便利及资金帮助。浏阳的陈先生连续三年都在太平洋保险公司给自己的爱车购买了车险,今年5月9日,他的车子发生了交通事故,可是,当他拨打太平洋保险95500电话之后,他傻眼了,自己购买不久的保险竟然失效了。

今年5月9日,陈先生的爱人驾驶小车与其他车辆发生了小剐蹭,没有造成人员伤亡。随后,陈先生拨打了保险公司电话,但得到的答复让他大吃一惊。

陈先生告诉记者,2017年3月28日,他在位于湘府路的雷克达斯4S店购车时,就听从4S店工作人员的安排,购买了太平洋的车险,之后连续三年都是由4S店工作人员代为购买。

陈先生提供的保单显示,交强险期间为2019年3月28日至2020年3月28日

交强险标志显示保险期间为2019年3月28日至2020年3月28日

从微信记录能看出,陈先生对于4S店工作人员100%信任,每年都是提前转款续保。

为了核实情况,记者陪同陈先生来到了为其代办车险业务的雷克萨斯4S店。长沙力天雷克萨斯4S店服务经理李偏军告诉记者,4S店与太平洋保险公司有长期的业务往来,为了方便开展业务,他们会替客人代办太平洋车险,陈先生就是他们的老客户。车主陈先生的保险显示被删除后,4S店对事情进行了了解。

4S店服务经理:经办人套打保单

私自挪用车主保费

李偏军介绍,陈先生手里的保险是真实的,但是不能起到保险作用,是因为当初给他办理业务的太平洋保险经办人刘凯私自挪用了他的保费。

李偏军称,每次4S店工作人员在收取客户的续保费用后,他们都会第一时间转给保险公司的经办人,他认为,4S店这一环节不存在任何问题。

至于对方是如何套打保单,到底有多少像陈先生这样的客户,李偏军称自己不得而知。

太平洋保险湖南分公司:

属个案,员工急需用钱挪用保费

记者带着种种疑问,找到了太平洋保险湖南分公司营业部相关负责人——太平洋保险湖南分公司营业部总经理李蔚华。

对于陈先生的遭遇,这位负责人表示了歉意,同时他告诉记者,事情发生之后,他们迅速赶到浏阳调查处理此事。经过内部核查,他们确认,这起事件是由公司经办人刘凯私自挪用保费所造成。

刘凯涉嫌职务侵占已被停职

公司承认管理漏洞多人受处分

这位负责任承认,虽然太平洋保险公司内部有着非常完整且严格的管理制度,但还是不能完全排除有人会钻漏洞。而这次事件,刘凯赌的就是陈先生的小车不出事故。

因为涉嫌职务侵占,太平洋保险湖南分公司营业部经办人员刘凯已经被作停职处理,多位相关负责人受到相应处分。目前,省保监会已经介入此事调查。

我们建议投保人都查一查自己的保单,方法很简单,拨打保险公司的热线进行查询。

猜你喜欢

刑拘!千亿董事长猥亵9岁女童,新城控股连夜换帅!人民日报发三问!

“宝马”变“病马”,长沙一4S店召回车辆上千台!

“谢谢你爱过我…” 发微信与前女友告别后,刚满20岁的他在长沙一宾馆内烧炭自杀…

来源丨政法频道

编辑丨谭伟 实习生 罗云鹤

值班主任丨肖文娟

点亮

让更多人看到!

标签: 单号
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签