当前位置:首页 > 热点 > 正文

太平洋保险财智双赢年金保险怎么样(百年福寿双赢年金保险)

21财经网 2021-06-09 20:35:38

“财富攻守道”中信保诚人寿广东省分公司2019年财富节,是在经济下行通道为客户特别打造的一场饕餮财智盛会,将邀请国内著名经济学家、知名大学教授、权威税务专家和法律专家等专家学者为《财富攻守道》专栏特约供稿。

本期栏目特邀中信保诚人寿“传家”品牌广东首席顾问韦靖先生撰稿,韦靖先生将从经济周期角度论述财富的攻守兼备,锁定与生命等长的持续现金流。

中信保诚人寿广东省分公司营销业务部总经理助理 韦靖

韦靖

中信保诚人寿广东省分公司营销业务部总经理助理

中信保诚人寿“传家”品牌广东首席顾问

曾在人民银行任职,从事金融保险超过18年

江西财经大学金融专业 经济学/法学双学士

我们为什么需要年金险?

在回答这个问题前,我想先跟大家分享一个真实故事——美国名校斯坦福大学的由来。

斯坦福大学的创始人斯坦福夫妇16岁的儿子不幸在欧洲求学的时候病故。斯坦福夫妇很伤心,他们希望够捐钱给学校,帮助加州的孩子读书。哈佛大学的校长建议他们,不如自己建一所大学。1886年,斯坦福夫妇拿出2000万美金和3000多公顷的土地来开办一所大学。

1893年,斯坦福大学大学正式招生两年,那时刚好遇上美国经济萧条期,而且老斯坦福病故了,他的资产被冻结了。没有现金流,大学日常的经营也出现了问题。当时的校长就劝斯坦福夫人关闭学校算了。这时候斯坦福夫人想起丈夫给她买的一张大额的年金保险,每年可以获得1万美金的收入。当时一个美国大学教授一年的收入只有350美金, 1万美金大概可以雇请30个教授。于是,斯坦福夫人就用保险的年金来解决斯坦福大学的现金流,度过了危机,所以才有如今的斯坦福大学。

作为一个在保险业界历练18年的从业人士,我见过相当多的客户,他们最关心的是如何创造更多财富。在财富管理上,他们主要在进攻,不停地进攻,而对风险的考虑比较少。万一生意或生活出现变故怎么办?他们没有认真考虑过准备一些防火墙。

攻守兼备:锁定与生命等长的持续现金流

2019年的经济仍然处在L型的一横,什么人赚到钱?天天喝茶什么都不做的人反而赚到了钱。你不折腾,你不乱投,少输当赢嘛。在这里我想分享康波周期的概念。康波周期是1926年俄国经济学家康德拉季耶夫,在分析了英、法、美、德以及世界经济的大量统计数据后,发现发达商品经济中存在的一个为期50-60年的长周期。在康波周期中,前15年是衰退期;接着20年是大量再投资期,经济快速发展,迎来繁荣期;后10年是过度建设期,过度建设的结果是5~10年的混乱期,从而导致下一次大衰退的出现。

经济周期不可逆,我们只能说怎么利用这个周期,去实现财富不被周期影响。今年我们希望给客户提供一个穿越周期的产品,无论这个周期是属于繁荣周期,还是衰退周期,我们的产品都能持续稳定地给客户提供现金流。

“股神”巴菲特也不是每时每刻都赚钱的。他最赚钱的时候是在52岁。他在52岁之前他成功抄底了,然后从1982年,他52岁后,经济繁荣期开始,他抄底的资产开始爆发式成长,成就股神的佳话。

而目前我们正处在复杂多变的经济环境中,加上P2P接连爆雷、私募基金监管趋严、股市暗流涌动、房地产风光不再、进入负利率时代……如何合理配置资产尤为重要。年金保险应该是一个比较合适的产品。因为年金险可以为客户锁定与生命等长的持续现金流。而且我们的年金险产品还可以选择一个健康账户,可以提供大额医疗费用报销。也就是说,我们年金险是有两个账户:第一个是万能账户,在实现资产保值的基础上能够稳定地增值。另外一个账户是健康账户。因为人在积累财富的过程中,除了投资失败会令财富缩水之外,如果他的健康出现大的问题,或者发生意外,都可能会令财富缩水,所以他需要一个抵御风险的账户。这样,年金险就成为 “有攻有守”的财富管理工具。

长跑选手与短跑选手,你 pick 谁?

很多客户会比较保险和理财产品,觉得保险资产缺乏流动性,收益还不如银行理财。我比较认同一种观点:你永远不能让长跑选手和短跑选手去比100米。因为侧重点不一样的,资产配置的方式也不一样。短跑强调爆发力,收益很高,但是它不可能提供20年、30年甚至一辈子的高收益。但是,保险是一个长时间的资产配置。年金险本质上就是用时间创造财富,用时间的力量锁定未来。人生有时需要短跑加速,但更是一场长跑,财富管理需要长远的眼光。

什么样的年金险产品适合我?

现在市面上年金险产品不少,可谓八仙过海各显神通。

年金险因为要穿越周期,所以保险公司的股东实力非常重要,股东是否经历过所有周期,这个也很关键。中信集团可以说是中国实力最强的大型企业集团之一,它的实力毋容置疑。英国保诚的历史已经超过170年,它历经两次世界大战,多次世界经济危机,今天依然稳健持续经营,而且不断壮大,它的实力也是我们可以看得见的。

中信保诚人寿提出打造“年金险PLUS”,扩展年金险的功能,特别推出中信保诚世家金选保险计划。该计划由中信保诚「世家金尊」年金保险(分红型),中信保诚「稳利人生」年金保险(万能型)、中信保诚「暖宝保」医疗保险C款组成,即将在中信保诚人寿20周年司庆让经典重现。

其中,「世家金尊」年金保险适合的人群很广泛,可以根据客户的需要进行相应的配置。你可以为小朋友储备教育金,也可以为自己储备养老金,甚至把它作为一个每年领取日常生活开销的渠道都可以。目前来看,主要需求在教育金和养老这两块。

因为保险有一个很特别的功能,就是它的收益人是指定的,保单的归属权限也是明晰的,是谁的就是谁的。未来出现纠纷,包括法律纠纷、婚姻问题都不会直接影响到这张保单的继承和使用。你可以把它变成孩子的婚前财产,给他一个专属的终身保单照顾他一生。

下面我想通过案例,进一步分析“世家金尊”的优势。

案例

信先生为0岁的儿子信小宝买了3年缴,10万保额,年缴保费165128元的世家金尊,搭配稳利人生。

1.信小宝从第6个保单周年日起每年领取一般生存金10000元(合计750000元)进入万能账户;

2.信小宝5岁时领取特别生存金99077元,可进入万能账户;

3.中信保诚专业投资团队进行投资,分配投资收益给客户。信小宝18岁成年时,该保单中档参考账户价值为499077元(低档:275108元,高档:703910元),可以部分领取作为信小宝大学的教育金,为精英教育助力。如果不领取继续增值,信小宝30岁时,该保单中档参考帐户价值为1093722元(低档:483025元,高档:1762052元),可以部分领取作为信小宝的婚嫁金,为幸福小家庭的建立添砖加瓦。如果不领取继续增值,信小宝65岁时,该保单中档参考账户价值为6427206元(低档:1465941元,高档:15868106元),可以部分领取,为退休的环球旅游计划提供资金,也可以在海滨城市购置养老房产。同时信小宝66-79岁,每年可以领取特别生存金24769元,为品质养老提供必要的持续稳定现金流。80岁时该保单满期,信小宝可以一次性额外领取特别生存金84215元,为80大寿准备一笔祝寿金。如果账户一直未曾领取,80岁保单满期时,保单中档参考账户价值为13312794元(低档:2633688元,高档:39082340元)。

通过此份保单的规划,不管企业及家庭可能经历的任何风险,信先生为信小宝准备了伴随其一生的持续稳定现金流,以时间为矛,保障为盾,保障孩子一生的现金基本所需,为其提供生命等长的财富储备。相信在信小宝古稀之年,依然感恩信先生的浓浓父爱。

注:以上所有利益演示仅供参考之用,该利益演示是基于公司的精算及其他假设,保单的红利分配是不确定的。

保险是要帮客户打理一辈子的钱,资金安全、保值增值才是客户最需要考虑的事情。长远来看,保险让我们的财富管理攻中有守,守中带攻,让财富攻守兼备。

标签: 年金
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签