当前位置:首页 > 热点 > 正文

太平洋建设到底怎么样 太平洋建设集团靠谱吗

21财经网 2021-06-09 20:41:36

文:小布 主编:朱邦凌

中国的富豪真的是数不胜数,没有那个富豪的创业之路是一帆风顺的,每个人在创业的时候都会遭遇不少的困难,正是克服了这些困难之后,才走向了成功。

根据2018年中国500强企业名单显示,太平洋建设集团收入超过5000亿,现有员工36万余人,位居第22位。太平洋建设的幕后人物是谁?就是严介和。从高中老师到包工头,再到"太平洋系"掌门人,如今坐拥巨额资产,严介和似乎完成了很多人创业的梦想,但他的创业之旅其实并不顺利。严介和1960年在江苏省淮安市出生,他生于一个教育家庭,历代教书育人。于是,1976年严介和高中毕业后,严介和进入淮安的一所高中当语文老师。当时,很多的学生比他要大很多,在学校的时候,他与妻子张云芹相识。

张云芹比严介和的年纪存在3岁之差。当时,张云芹不仅是班上的课代表,而且有很强的运动能力。足球、篮球、都不在话下,这让严介和很佩服,于是私下确定了关系,在张云芹高中毕业后,两人就结婚了。

到1983年,当时的领导需要一名秘书,在小说公文等方面擅长的严介和被推举了上去,自那以后,严介和步入政界 ,但之后由于超生丢掉了自己的铁饭碗。

为此,他的妻子张云芹鼓励他说,"有得必有失,虽然丢掉了自己的铁饭碗,但你在经商上很有天赋,可以从事下海经商"。于是,开始了自己的跳海经商之路。为何说是跳海那?因为跳海意味着一旦开始就不能再回头了,而下海的话意味着还可以回头。

1992年,正值下海创业的热潮,28岁的马云借来3万元开始了第一次创业之路,而另一头34岁的许家印也南下创业,严介和再也按捺不住自己内心的狂热。创业刚起步的时候,别人不愿意干的建筑业,他越喜欢干,因为严介和觉得别人不愿意干,自己的机会才大。严介和从零碎的包工头做起,同时意味着他的建筑包工事业开始起步。

1996年,36岁的严介和在跳海经商之后赚到了自己的第一桶金,当时的严介和经过长时间的寻找发现了一个无人想要的项目,就是修建一段南京环路工程,在他接手之前此工程已经被五次转手。严介和仔细估算了成本和收益后,发现如果他们不做的话,他们就要支付5万的赔偿了,做的话就要支付8万的赔偿,但他还是下定决心要做。

幸运的是,他成功地完成了。因此,南京市长邀请他共进晚餐,并决定将整个绕城项目让他做,凭借此次的工程,他转到了860万,当时那是一大笔钱。

严介和首创的BT合作模式让他成为了百亿千亿的规模。前期,他自己垫钱把工程建了起来,再由产权方分期付款的方式,将地方政府的资金问题解决了。随之,严介和的基础建设工程也越滚越大,太平洋建设集团年增长率一度高达1300%,创造了行业的历史记录,其个人的身价也迅速的积累,从2004年,富豪榜上的第66位,在2005年,跃居第二位。

从那时起,严介和的事业越做越大,逐渐攀上了事业的巅峰。同时,他还获得了"中国最大包工头"、"黑马富豪"等荣誉称号。到2012年,严介和又参与了兰州新城的建设,这是中国最大的一笔民间投资,单个项目就高达220亿。严介和与当地政府签订协议,在六个月内将700座山夷为平地。

在当时是个很大的难题,但严介和却做到了,他亲自带领工程日夜工作,终于按期限完成了此工程,在兰州上演了一出现代版的愚公移山。

但在50岁的时候,严介和做出了一个惊人的决定,辞去了太平洋建设董事局主席的职务,开始把集团的事业逐渐交给儿子严昊管理。2011年,在儿子的婚礼上正式宣布将太平洋建设交给儿子管理,然后严介和退居幕后,开始专注于研究文化产业。到目前为止看来,这个决定似乎是正确的。严昊不负众望,带领太平洋建设集团在2018年以5000亿的业绩跻身世界500强,同时,严昊还成为了江苏首富。

据公开的信息显示,太平洋建设去年的营业收入超过772亿美元,比原世界第一大建筑承包商、法国老牌建筑公司万喜集团的营收多出309亿美元,在民营建筑行业里面,全球范围内难寻对手。

严介和是一位成功的商人,他依靠自己的努力进入胡润富豪榜前10名,但如此成功的他有一个"坏"习惯,那就是太狂了。可能是严杰出身于书香门第,有着文人的毛病。还曾说被莫言抢走了诺贝尔文学奖,说出如此惊人的话语,不愧是中国最狂的包公头了。

本文由不凡智库原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

标签: 太平洋
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签