当前位置:首页 > 热点 > 正文

失业后公积金贷款怎么办 房贷计算器2021最新版

21财经网 2021-06-09 19:37:52

很多人对职工五险地关注度很高,在失业之后首先要解决自己的社保问题,保证社保不断缴,累计自己社保缴纳年限的同时,也保证失业期间五险可以正常使用。其实在失业之后公积金的缴纳也尤为重要,尤其是对于想要今后买房子的人来说更加看重这点。

什么是住房公积金?

我们平时所说的公积金全称为“住房公积金", 是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。

公积金是一种住房分配货币化形式,是一种具有社会性、互助性、政策性的住房社会保障制度,是我国城镇住房制度改革的一项创举。

公积金有什么用处?

1.公积金的主要作用就是购房贷款,使用公积金贷款的利息要比商业贷款利息低很多,贷款买房可以省很大一笔费用。

2.除了贷款还可以支付房租和房屋装修的费用,再者各个地区因政策不同,如果发生重大疾病也可提取公积金账户中的钱,目前北京地区已经取消了此政策。

3.很多人都担心的是缴纳公积金又是一笔不小的费用,收入又要降低。其实不然,短期内的收入肯定是减少了。但是长期来看其实并没有减少,因为公积金账户的钱可以随时提取,在贷款完成之后也可以冲还贷款。所以在失业期间自己缴纳公积金,收入是没有变的,只是相当于存了个定期。而如果是正常上班的话,单位和个人同时缴纳公积金,自己的收入其实是增长的,因为单位缴纳的部分也会缴存到此账户中。

失业期间怎么缴纳公积金?

公积金和职工五险一样,只能通过单位缴纳,所以个人缴纳公积金也是需要找社保代缴来进行的。社保代缴缴纳公积金与正常缴纳公积金所享权益相同,并无其他影响。

如此来看,建议大家公积金在失业期间也要正常缴纳,以提升自己将来的贷款额度,以备不时之需。

标签: 最新版
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签