当前位置:首页 > 热点 > 正文

女人没有钱怎么创业 想创业没钱怎么办

21财经网 2021-06-09 16:42:31

对于30岁的一个无业者来说,题目中的情况迷茫也是正常的。

这个年纪说小不小,与年轻的毕业生相比显然没有足够的竞争资本;

这个年纪说大不大,与成熟的职员相比也没有那么多的丰富履历与工作经验。

工作不太好找,创业没有资金,在这种情况下又该怎么做呢?

一. 着手自身优势,重新明确方向

辞职在家快两个月时间还不算太长,但想必经济上已经出现了明显变化,再就是待业者心理素质的变化,因为存在工作真空,容易与社会脱节,在潜移默化中失去应有的心理素质。简历上长期的待业空白期对于再就业也是极其不利的,因此着手自身优势,重新明确方向是待业者首要去完成的。

在辞职前工作积累的经验或是自身特别有天赋才干的领域都是待业者的自身优势,因为你曾掌握的技能与储备的知识,再就业从事与上一份职业相关的工作会更得心应手。而如果合适地创造与挖掘自身的潜能,则能发现自己还能拥有感兴趣并热爱的事业,享受能力得到发挥与成功的成就感。而且可以换一个工作环境,与过去告别,让自己找到一种更好的状态。

之后根据所得,对自己未来的发展方向作出选择,明确自己的职业发展方向和目标,而正确有效的方向则能够绘制出职业规划的蓝图,成为求职就业的指引。

二.瞄准目标岗位,积极投递简历

目标岗位的定位除了经过对自身优势与方向的确定,产生客观全面的自我认知外,还要把握好行业和具体岗位的现状,了解目标岗位职责,与自己的能力与实际情况相匹配。

熟知行业与岗位的特点,对它的发展趋势有一定的认识,客观地分析自己为什么适合这个工作?能在这个职位收获什么?创造哪些价值?这样综合分析,才能找到合适的目标岗位。

结合题中的实际,待业者无业时长已近两个月。虽然不能操之过急,“病急乱投医”,但也要考虑实际情况,尽早找到相适的工作岗位,投身于工作之中。待业者可以适当地“屈尊降贵”,也不至于错失了机会。接着就是瞄准目标岗位去投递专业、成熟且职业化的简历,哪怕一份简历石沉大海、没有回音,也要积极地投递到更多合适的位置,争取最大的可能性。放弃投递简历,便只能是待业;只要不放弃,都还有机会。哪怕是大海捞针,多投简历机会总会有的。

三.保持工作状态,时刻准备工作

待业者的无业生活会致使自己越来越不想工作,避免或摆脱这种状态最好的办法就是保持或是恢复原有的工作状态。没有必要放大负面情绪,好好利用辞职在家的时间,整理此前的工作经验,让自己能够很快地适应与进入到工作状态。

尽管题中提到缺乏创业的资金,但成功的根源都是相通的,因失业而成就一番辉煌事业的创业者们在待业时无不是保持工作状态,时刻准备工作。

个人建议待业者在这段求职未果的待业时间里,可以打造自己终身学习的能力,学习一门新技能,掌握更多的相关技巧,眼前会为自己求职的过程增加一枚有重量的砝码,日后也会为自己将来的工作带来更大的收益。

同时,也可以去找一些兼职,保持自己原有的作息习惯,去工作和赚钱。因为大部分的兼职能力都跟自己的主业密不可分,这不只是为了在经济上更好地过渡这个阶段,也是保持工作状态的一个途径。

四.勇于求职就业,不能灰心气馁

保持良好的心态,勇于加入茫茫的求职大军求职就业。在求职时不要因自己短暂的待业而灰心气馁,丧失了求职信心,其实那都是人生的常态,要保持自信才可以更好地面对新的平台,开始新的工作。

在人才市场现在的情况下,找工作确实不容易,但永远不要放弃希望,

俗话说:“机遇只会光顾有准备的人。”做好自己为前提,不畏失败去投递求职简历,心仪的工作岗位永远会为你预留。

哪怕面对频频失利,唉声叹气与自怨自艾也是于事无补。展现自己工作中积累的能力,客观诚实地讲述自己工作真空时期的努力,端正求职心态,不卑不亢自信稳重地一步步迈向合适的位置,书写属于自己的新的篇章。

自律跟自己签个合同(60天)圈主:老夏分析师3653成员进入圈子

文/老夏

如果我写过的一篇文章,讲过的每一话,做过的一个举动,

曾在你的心里荡起涟漪,那至少说明在逝去的岁月里,

我们在某一刻,共同经历着一样的情愫。

有时候,虽然素未谋面。

却已相识很久,很微妙也很知足。如果你喜欢鄙文,那就在下面点个赞呀,也可以转发或赐几颗糖果,

你的鼓励是我最大的动力和支持,在此老夏深表感恩.

岁月静好,愿你幸福,一起都好!

标签: 没钱
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签