当前位置:首页 > 热点 > 正文

奶子头痛怎么事情 头疼的事情

21财经网 2021-06-09 15:17:01

在你哺育母乳的期间经常感觉头痛吗?虽然这有可能是因为睡眠不足、疲劳所导致,但也有可能是因为某些疾病所致,像是产后抑郁症、身体脱水、肩颈肌肉僵硬等等,妈妈千万不可忽视,应多加留意自身症状。

一、哺乳期间因生活改变引起的头痛

1、因为睡眠不足

作为一个新妈妈,你可能没办法得到足够的睡眠。当你的身体日以继夜,大脑并没有机会关闭和充电,因此缺乏休息、过度疲劳是你头痛的原因。

2、因减少咖啡因

哺育母乳期间,你有可能需要放弃或减少咖啡因的摄入量。如果你在怀孕之前,或是生育宝宝之前有定期饮用咖啡因的习惯,你的减少咖啡因举动会让身体进入剥夺模式,因此以头痛的方式显现。

哺乳期间有可能会有头痛的情况。

3、因为压力造成

成为一个妈妈的压力也有可能造成你的头痛,尤其是当你暴露在大声噪音中,形成声音恐惧症。你的家中可能常有访客来探视新宝宝,这样有可能引发或加重你的头痛。

二、哺乳期间因医疗疾病引起的头痛

1、因产后抑郁症

有些妈妈在生产后因为照顾宝宝的疲累和压力而罹患产后抑郁症,它有可能会引起你的头痛,尤其是在哺育母乳的时候。

2、因为身体脱水

当你哺乳的时候,身体会流失大量的水分,将营养提供给宝宝。如果你没有补充足够的液体,就会导致脱水,引起头痛。

3、早期头痛患者

如果你在怀孕之前是需要服用头痛药的人,在怀孕后和哺乳期间有可能因为停止用药,而导致你头痛的发作。

4、因荷尔蒙释放

当你的身体准备好生产乳汁时,乳汁降下也会释放催产素荷尔蒙,因而导致乳管收缩,引发头痛。只要你开始哺乳,头痛就会消失。

5、因为血管变窄

当你在哺乳的时候,身体会释放另一种血浆血管加压素,导致你的血管狭窄。因此你在喂养的过程可能会有突然的头疼冲击,只要完成哺育过程,疼痛就会下降。

6、荷尔蒙不平衡

当你刚成为妈妈时,身体正处于大量的荷尔蒙变化和不平衡。荷尔蒙的变化,尤其是雌激素,可以引发头痛,更何况,如果你过去就有偏头痛的问题。

7、肩颈肌肉僵硬

当你花了很多的时间在哺育母乳,你的脖子和肩膀的肌肉总是有压力,容易导致僵硬、酸痛,因而引发头痛。

8、药物的副作用

在你怀孕的过程,或是生产期间或之后,你有可能因为服用某些药物而引起头痛的副作用。有时候,分娩期间和之后的药物或注射也可能触发产后头痛,这可能持续到你哺育母乳期间。

9、因为桥本氏病

桥本氏病是一种自身免疫病导致的甲状腺慢性炎症,如果你有这种疾病,它也可能是你哺乳期间头痛的主要原因。

三、母乳喂养期间可以服药吗?

研究表明,哺乳妈妈服用的药物大多可以经过血液循环进入乳汁中,经过哺乳,药物又会进入到宝宝的乳汁里。所以,哺乳妈妈用药需要慎重。不要自作主张、自行用药。在医生开药之前,要及时说明自己正在喂奶。

那么,在母亲用药期间是不是要中断哺乳呢?一般,除了少数哺乳期禁用的药物外,其他药物在乳汁中的排泄量很少超过妈妈用药量的1%~2%,这个剂量不会损害宝宝的身体。只要服药在安全范围内,就不应中断哺乳。

此外,避孕药物中含有抑制泌乳素生成的药物成分,会使乳汁分泌量下降,所以,在哺乳期间,尽量避免服用避孕药物,最好选择其他的避孕方式

有些药物对新生儿及婴儿影响较大,哺乳的妈妈不宜服用。必须使用时,一定要在医生的指导下进行,并应暂停哺乳,停药后需要数天后方可哺乳。但是在用药期间,一定要注意用手或吸奶器定期将乳房排空,以免影响以后的泌乳量。

标签: 事情
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签