当前位置:首页 > 热点 > 正文

如果有100万怎么样理财 有五万元闲钱怎么理财

21财经网 2021-06-09 12:31:05

手上有闲置资金100万,每年都按照定期投资定期理财,大概年化收益率可以达到4%,那么除了这个定期理财之外,还有没有什么更好的投资渠道,能让自己获得一个更高的收益水平呢?首先我认为,如果说你100万进行全额投资定期理财,这样的方式确实并不是很理想的方式和方法,但是它有个好处就是能够完全保证我们本金的安全,因为毕竟你选择的是低风险和低收益的投资方式,这样的易这个投资方法其实比较适合于投资,新手没有任何的投资经验,那么我们这样选择是没有任何问题的。

但如果说你有了一定的投资经验,比如说你通过定期理他的方式已经投资了2~3年的时间,甚至已经三年以上的时间,那么就说明你还是没有学到理财的一些方式方法和理财的一些知识,所以说我认为你有必要去改变自己的投资结构,至少对于自己的这个100%完全投资低风险的模式应该做出一定的改变,这样的话有助于,可以提高自身的年化收益率水平。

我们也没有必要去追求过高的年化收益率,你也不可能说100%多投资一些风险理财产品,这是不太切合实际的,当然对于你本身来说也可能是无法去接受的,所以说我们只能够循序渐进一点一点地去改变自己的投资结构,比如说从下一年开始,你可以把自己的投资结构其中的20%拿出来,作为一个风险投资,也就是去购买一些高风险的理财产品,比如说像我们的基金产品都是完全可以的,毕竟这个比例我认为你还是可以接受的,因为仅仅只有20%即便是亏损,那么大部分钱都是能够保证我们本金的绝对安全的。

因为毕竟有了这20%的投资,你可以投资一些风险产品获得的年化,收益率相对是比较高的,有些基金产品甚至一年可以达到150%~200%的收益水平可想而知,直接他可以拉高你的年化收益水平,也许用不了多长时间你就可以达到目标值4%以上的水平,所以说循序渐进,自己多多少少了解一定的理财知识,确实有助于提高自己的收益水平。

而且我们风险是要控制的,其实谨慎型的投资也是有一定好处的,毕竟虽然说获得的这个收益率和回报率比较低,但毕竟是实实在在能够增加这4%的收益,一年按照4%来计算,实际上你一年也可以获得4万块钱的收益,但是这4万块钱的收益其实并不是你的纯收入,为什么呢?因为还有通货膨胀的风险,所以说除去通货膨胀的压力之后,其实你最多达到了一个保值的作用,而没有做到一个升值的作用,所以我们应该是有必要扩大自己的收益水平,至少应该达到8%左右,我认为这才是比较合理的,才能够做到真正的增值。

感谢阅读,每天讲讲退休知识那点事,本人专注于社保和退休领域,有喜欢我文章的小伙伴可以加我的关注,谢谢大家。

懂社保VIP粉丝圈圈主:懂社保36成员进入圈子

标签: 闲钱
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签