当前位置:首页 > 热点 > 正文

妖股买不上怎么办 四个机构买一只股票能成妖股吗

21财经网 2021-06-09 11:00:25

这篇文章准备写妖股的1-2-4买入法的实战技巧,但是看了上篇文章的留言评论后,想了想还是先说下最佳买点这个词的定义,然后更新完妖股的1-2-4买入法,算是对这波行情的总结。

所谓的最佳买点,和股价位置高低并无关系。最佳买点往往是指下跌可能性极低,后面极大概率上涨,那么这个时候就是最佳买点。股价位置高低并不重要,重要的是确定性。虽说事后出了监管消息,但是事前知道么?如果不是豫能控股继续超预期表现,带动郑州煤电继续连板,周五的指数、电力新能源板块能有那么多涨停?不过周五的涨停带动电力板块高潮,也表明资金挖掘相关低位个股,妖股已经彻底明牌,在失去先手优势的前提下(市场T+1制度),不太适合后面再继续追涨以及重仓。这里面就去聊聊妖股的后续玩法——1-2-4买入法。

说是为了接飞刀也好,还是接盘也好,没有那么多精力去争论,最终市场以及未来的妖股都能验证这种方法的有效性,甚至大家可以先用模拟仓试用这套方法的有效性。

1-2-4买入法最适用的就是妖股,除非是股灾,否则这种赚钱效应将近百分百。先聊聊什么是1-2-4买入法,这种就是当妖股出现阴线的时候,买入1层仓位,若后面直接反包那就不再买入,只赚一层仓位的钱;若后面再度出现第二根阴线,那么买入2层仓位,若出现反弹或反包,那么就把前一天买的1层仓抛出盈利,当天买入的2层仓位次日再度卖出;若第三天再度出现第三根阴线,那么就买入4层仓位,若出现反弹或反包,那么当天趁着反弹就把前两天买入的1+2的3层仓位抛出盈利。换句话来说,就是越跌越买,逐步加仓的方式买入,摊低成本,在妖股反抽的时候盈利出局。毕竟真正的妖股死之前还会有反抽动作,杀鸡的时候鸡还挣扎一番呢,除非你参与的不是市场公认的妖股,只是你想象中的妖股。比如之前的星期六、王府井等等,都有很明显的反抽筑顶动作。

这种战法的逻辑就是介入妖股的资金足够深,也带动了市场资金的情绪,无论是之前的星期六带动网红经济概念,还是王府井带动的免税概念,都带动了板块中的大规模涨停潮。即使后续主力出货,那么也会试图打造龙头股的二波起势,来个反包涨停动作,从而吸引资金涌入到跟风个股中,从而完成板块个股的出货,运气好还真的能打造二波,这也属于孙子兵法中的围魏救赵。

再说了,这种1-2-4买入法,本身就是博取妖股的最后一部分利润。用到其他个股中也有用,但概率相对来说并不是特别高,因为妖股一年当中也就出现过几只。毕竟一只个股连跌三天不反弹的可能性已经很低了,更何况一只妖股连续跌四天,还在市场情绪高潮的时间点,若真的出现,那么跟随妖股的其他个股早就不知道跌倒哪里去了。这波失败的妖股选手金种子酒,已经不算是妖股了,但是用1-2-4买入法,也是能赚钱的,但是这种概率不如妖股的强。

如图所示,这个时候你仓位最重的也就是在周五,之前两天由于仓位管理,你的成本已经很低,这个时候你趁反弹卖出,当天做了一个大T,剩下的仓位下周一卖出都是妥妥的赚钱。这只个股还不算是当前市场的核心妖股,都有所适用。因此,除非股灾,否则妖股的1-2-4买入法赚钱概率将近百分百。

这个战法大家可以自己去慢慢消化下,其中的逻辑尝试着去理解。可以利用模拟仓去试试,也可以把仓位降到极低的时候去尝试,比如第一次只买100股,第二次只买200股去尝试,等待未来你参与的次数够多,经验越来越深,再去加大仓位也不迟。也可以翻翻之前市场公认的妖股,利用这个战法去统测下绩效如何。

标签: 一只
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签